交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

中交二公院承担“广深高速公路改扩建项目高度城市化地区高速公路改扩建施工期交通组织”专题研究大纲通过审查

2021-04-26 14:35:35 来源:中国交通新闻网 作者:周颖

4月21日,由中交二公院所属交通公司、金思路BIM中心联合承担的广深高速公路改扩建项目“高度城市化地区高速公路改扩建施工期交通组织”专题研究大纲评审会在广州召开。项目业主、特邀专家组、项目勘察设计总体组、专题项目组等相关单位代表出席了本次会议。会议听取了项目组代表陈亚振的汇报,审阅了相关资料,经过讨论质询,一致同意该专题大纲通过审查。

image.png


项目组依托中交二公院在高速公路改扩建领域深厚的技术积累和领先优势,归纳总结了大量重大改扩建工程勘察设计成功经验,以解决高度城市化地区复杂条件下施工期交通组织设计为目的,实现交通组织方案数字化表达、精准决策以及快速响应为导向,开展施工期交通组织方案影响因素分析、交通组织方案评价体系研究、基于BIM的交通组织设计系统研发、典型路段正向设计与方案验证等相关研究。

专题研究着力突破新基建关键技术,首创基于BIM技术的复杂条件下改扩建工程施工期交通组织数字化设计系统,预期实现从传统的二维施工期交通组织设计与表达向数字化、可视化、可量化的智能辅助设计转型,对树立行业标准,进一步增强中交二公院改扩建领域核心竞争力,助力中交二公院高质量发展具有十分重要的探索和实践意义。


近年来,中交二公院所属技术审核中心、交通公司、金思路BIM中心依托一批重大改扩建勘察设计项目,紧跟行业技术前沿,积极培育工程数字化解决方案,推动科技研发与设计产业深度融合,在系列重大工程项目上主动承担技术攻关任务,以技术实力赢得了更加广阔的市场空间。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体