交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

江西宜遂高速:“五一”不松懈 干出“加速度”

2021-05-06 16:30:27 来源:中国交通新闻网 作者:​张祎 罗惠 周莹 郭志伟

“五一”劳动节期间,江西宜遂高速公路建设项目沿线各参建单位的劳动者们依旧坚守在岗位上,在确保安全和质量的前提下,全力以赴抓进度,献礼中国共产党建党100周年。

C2标:劳动是最美底色

核准、对接、旋紧、固定……宜遂高速C2标的工人正在细致认真地完成钢筋笼的安装工作,劳动的身影在阳光的照耀下更加美丽。“五一”国际劳动节期间,C2标用坚守让辛勤劳动这一抹底色更加亮眼。酷夏虽未到来,但不断攀升的气温早已将春日的和煦驱散了。焊接作业时,温度升高,防护面罩遮掩了他们的面容,但却掩盖不住他们对待工作的认真。

上肩、起身、运送……肩挑背扛是他的劳动方式,扛起的是一根根方钢,更是他身后的责任与担当。

黝黑的脸庞与坚实的臂膀是他们长期日晒与劳动的标志。尽管骄阳似火,但手中的工作却井然有序,提浆、抹平、抹光……地面抹光机的鸣响与人工收浆的细语成为了施工现场美妙的合奏曲。

SSA标路基二分部:挥洒汗水建品质

SSA标路基二分部施工建设现场机器轰鸣,施工工人有条不紊地忙碌着,T梁生产、桥梁施工、隧道掘进等有序推进。在劳动者的节日里,他们挥洒汗水建品质工程,用忠诚责任担当诠释企业的标杆形象,激情演绎着劳动者之歌,建设者们坚守在项目“奋斗70天,冲刺一阶段”建设第一线,用汗水和激情筑起了最美的风景!

RB1总监办:坚守岗位不放松

RB1总监办监理人员放弃假期休假,坚守工作岗位,认真履职、勤勉工作,用实际行动谱写劳动之歌。

节日期间,为确保工地的顺利推进,监理人员牢固树立责任意识,严格落实工程建设安全管理规定,切实做到责任到位、监管到位、措施到位。紧抓安全生产不放松,坚持每日协调解决进度、质量、安全、物资等方面存在的问题,及时采取相应措施,确保安全文明施工常态化。

B1标:致敬最美劳动者

深入B1标施工现场,一片热火朝天的施工景象。“过节不停工,坚守第一线”是“五一”劳动节期间宜遂B1标施工现场的真实写照,在这属于劳动者的节日里,大家用自己的汗水诠释着劳动的意义。项目部对坚守在一线施工岗位上的全体人员致以节日慰问和祝福,为他们送去米、肉、饮料等慰问品,同时提醒现场施工人员在节日期间严格按照施工标准,确保质量、严守安全。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体