交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

广西田东至大新№1合同段开展隧道光面爆破现场经验交流会

2021-05-07 16:37:55 来源:中国交通新闻网 作者:胡应锋

近日,贵州桥梁集团广西田东至大新№1合同段在检印隧道出口召开隧道光面爆破现场经验交流会。项目班子、相关部门(工区负责人),隧道技术员、隧道班组、党员先锋队成员等40余人参加。

首先,参会人员到检印隧道进行了观摩。现场参观过程中,当看到检印隧道光爆效果明显、开挖轮廓圆顺时,观摩人员纷纷伸手点赞。随后,在现场召开经验交流会,项目书记、党员先锋队队长汇报了目前隧道光面爆破成效及存在的问题。隧道班组长林贻实分享了隧道光面爆破施工经验,他从隧道Ⅳ级围岩爆破的炮眼角度、炮眼深度、周边眼间距、炸药用量、周边眼角度控制等进行了经验交流。对四月份隧道光面爆破考核评比结果进行了表彰。

会议指出,此次观摩会意义重大,各隧道技术员、班组要学习优点、总结经验,控制好现有的开挖及掌子面作业,加强开挖班和爆破作业人员的培训交底,精细化管理,做好光面爆破和喷射混凝土超耗控制等工作,推动项目隧道光面爆破取得成效,提升隧道施工的整体水平,助推公司高质量发展。党员先锋队在后期施工中将继续加强光面爆破施工方法、程序、标准等的控制,加强对现场管理和施工人员的技术指导,最终实现光面爆破技术水平的提升和爆破效果的稳定。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体