交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

青岛:《港口航运服务数据应用指南》初稿过审

2021-05-08 16:39:58 来源:中国交通新闻网 作者:通讯员 姜妍同

近日,由青岛市运输事业发展中心主导的山东省地方标准《港口航运服务数据应用指南》初稿专家评审会在青岛举行。会上,编制组代表对标准编制总体思路、标准编制过程及标准主要内容进行了介绍。通过听取标准编制组成员汇报,审查标准验收文件,质疑答辩等环节,专家委员会认为《港口航运服务数据应用指南》初稿完成了任务书规定的各项计划内容,充分肯定了标准编制期间完成的工作,对下一步工作给出了具有建设性的意见与建议,一致同意通过评审。

该标准是山东省首项针对港口航运服务信息化的地方标准,填补了山东省港口航运服务信息化地方标准的空白,标志着全省智能航运信息标准体系初步建立,为全省港口航运服务高质量发展提供标准化指引,有助于推动山东省海洋强省战略、国家交通强国战略的贯彻落实。

下一步,运输中心将根据专家意见与建议完善标准,形成地方标准征求意见稿,报省交通运输厅、向社会公开征求意见,借助各方优势力量加快推进标准的编制及落地实施。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体