交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

敦白客专成功引入长珲客专

2021-05-10 10:12:27 来源:中国交通新闻网 作者:郑传海 曹筱璐

近日,从敦白客专敦化站传来好消息,今年内将建成开通的敦白客专信号和通信工程,成功引入长珲客专,经过综合检测车辆运行检测试验,敦白客专引入长珲客专涉及的信号和通信系统测试均为零缺陷。

2017年8月,敦白客专土建工程正式开工建设,今年4月9日,全线铺轨完成。“四电”工程上场后,先后经历了2个寒冷的冬季和2次疫情影响,施工工期十分紧张。

为了把冬季和疫情耽误的时间抢回来,中国铁建电气化局三公司敦白客专项目部打破常规施工管理模式,以东青隧道为界,将原本是由一个项目部管理的“四电”工程,分为敦化和白河2个分部施工管理,在113.5公里的线路上摆开了你追我赶的竞技战场。该公司党委书记、董事长陈宪祖挂帅,带领四电专家和物资设备、安全质量坚守在现场,与一线的员工同吃、同住、同上现场,把问题解决在现场。公司指导协调组专家蹲守敦化和白河分部现场办公。项目员工团结一心,以优质、安全、快速建成敦白客专为使命,发扬铁道兵精神,倒排工期,争分夺秒,精准发力,针对不同重点和节点工期,适时组织开展劳动竞赛,完成了正常情况下,需要5年才能完成的工作量。

据中国铁建电气化局三公司敦白客专项目负责人介绍,敦白客专是规划建设沈阳至佳木斯铁路的重要组成部分,也是吉林长春市以北地区前往长白山地区最便捷的铁路运输通道。今年建成开通后,东北东部地区高铁就真正形成了运输网络,从长春到长白山的行车时间,从现在的4个多小时将缩短至2个半小时。从长白山到吉图珲客专沿线城市和这些区域的旅游景区,乘坐高铁就可以一车直达了。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体