交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

城运控股交运温馨校车入选品牌建设典型案例

2021-05-11 15:21:17 来源:中国交通新闻网 作者:通讯员 徐琨 张文慧


2021年5月10日是第五个“中国品牌日”,为引导国有企业增强品牌意识、提高品牌建设工作水平,国务院国资委启动了2020年度国有企业品牌建设典型案例和品牌故事征集工作。日前,国务院国资委揭晓2020年度国有企业品牌建设典型案例和优秀品牌故事名单,经评审遴选,58个央企、42个地方国企作品入选品牌建设典型案例;78个央企、22个地方国企作品入选优秀品牌故事。城运控股交运集团的温馨校车入选品牌建设典型案例,为提升青岛“品牌之都”国际化水平贡献了国资国企力量。

据悉,城运控股交运温馨校车是全国开通最早、规模最大、标准最优的“专业化、标准化、规模化、产业化”公益性校车运营企业,也是全国校车行业的领军企业和标准起草单位,现任中国道路运输协会校车工作部秘书长单位。温馨校车公司自组建以来,牢固树立品牌发展理念,充分发挥品牌引领作用,坚持以市场为导向、以创新为动力,夯实质量基础,深化品牌战略,全面提高品牌综合竞争力,在2020年由世界品牌实验室公布的《中国500最具价值品牌》分析报告中,“温馨校车”服务品牌成功跻身中国最具价值品牌500强,是全国校车行业唯一入选的品牌。

据了解,在服务过程中,温馨校车通过标准流程、温馨设施和延伸服务打造品质校车明确晨送和晚接的标准作业流程为乘车学生提供标准化的校车服务。为了方便乘车学生,温馨校车公司在车厢内增设了车载医药箱、应急整理箱、卡通式座套座帽等用品。设立“爱心托管”中心,为因家长特殊原因不能到站接送的学生提供免费陪伴服务,保障乘车学生放学后安全,解决家长后顾之忧。

温馨校车以主题车厢、流动课堂和书香校车”为主线形成了独特的车厢文化体系。从车辆命名、车厢装饰、车内用品配置等方面充分发挥学生的积极性和创造性,让学生给自己的车辆起名字,每一辆车都具有音乐、绘画、文学等独特的文化主题风格。同时,还会在各种重大节日活动期间在车上举行各类活动,营造如教室般温馨的车厢文化,打造独具特色的流动课堂。

温馨校车公司按照“政府主导、部门监管、财政补贴、企业运营”的模式经营,构建了“农村学校为主,民办学校为辅,国际学校为延伸”的市场空间体系。同时,温馨校车公司在抓好农村学生专业校车工程安全运营的基础上,以开拓民办学校市场为主,以国际学校为补充,探索开通专线校车、定制校车,主动创新校车运营模式,通过营销渠道联系学校和家长,全力打造多元化运营模式,不断拓展校车市场空间。

未来,城运控股交运温馨校车将继续提升服务、拓展市场,努力为广大乘车学生提供最安全、最规范、最温馨的交通保障服务,丰富城市底蕴,为更多的岛城学子保驾护航。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体