交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

杭绍甬高速杭绍段项目杭州梁厂顺利完成首片T梁浇筑

2021-05-12 10:47:45 来源:中国交通新闻网 作者:葛晗

日前,杭绍甬高速公路杭绍段项目杭州梁厂顺利完成首片30米T梁浇筑,标志着杭州侧上部梁板开始正式预制生产。

据悉,杭州梁厂位于项目临江南互通东侧,紧贴红十五线主线进行布置,占地338亩,负责约1.5万片梁板的预制生产。预制厂采用“钢筋流水生产+固定台座+液压模板+二次张拉+蒸汽养护”施工工艺,混凝土采用高品质机制砂。

为确保首片T梁顺利浇筑,杭绍甬公司督促施工单位编制施工方案及作业指导书,做好技术交底,严格落实班组首件,同时要求监理办做好各项工序检验和把关,做好混凝土配比及各种原材料检测和确认。据六分部项目经理郑康康介绍,通过之前两个6米小节段梁板的试浇筑,检验了混凝土性能、脱模剂效果、模板拼装质量、钢筋胎架精度、分层及振捣要求、保护层厚度等各项控制内容,梳理了各项问题,固化了各项指标,为后续T梁预制生产提供了质量保证。

下一步,杭绍甬公司将贯彻落实浙江交通集团“质量通病治理活动”,制定问题清单,开展QC活动,针对性逐项提升解决,努力打造品质示范梁板。同时加快完善梁厂各条生产线建设,力争6月份满负荷生产,确保高质高效完成杭州侧预制任务。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体