交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【内蒙古】自治区交通运输厅青年理论学习第二小组开展“学党史红色故事和经典原著分享”活动

2021-05-13 09:17:03 来源:中国交通新闻网 作者:蒙闻欣

4月22日,内蒙古自治区交通运输厅青年理论学习小组第二小组开展学党史红色故事和经典原著分享活动。

活动中,5名青年代表进行了分享,内容涵盖红色故事、原著原文、热播影视、民族团结、学习体会。机关党委王晓敏同志结合图片展示,分享了中国最小的烈士小萝卜头的故事,交流了缅怀革命英烈、传承红色基因、珍惜美好生活的感想。建设管理处杨庆国同志领读了毛泽东同志的经典名篇《中国社会各阶级的分析》,结合读书体会,畅谈了所思所悟。财务处吴娇同志分享了热播剧《觉醒年代》的经典台词和观剧感受,发出了新时代年轻人继承先辈遗志、扛起时代责任的倡议。建设管理处王芳同志分享了“三千孤儿入内蒙”的故事,号召青年党员积极行动起来,在维护民族团结、铸牢中华民族共同体意识中争当先行和表率。建设管理处的宣登殿同志结合学习党史感悟心得,交流了学党史、悟党史、看当下,学党史、悟思想、开新局的体会思考。

厅人事教育处处长、机关党委负责人白俊文同志参加并指导了学习活动,在总结中分享了关于学习党史、用以指导工作实践、提升自身素养等方面的思考体会。他表示,同志们发言踊跃、内容丰富,深受启发。希望青年干部加强理论学习、坚定理想信念,深入研究思考、感悟思想伟力,珍惜活动机会、经常开展交流。发挥青年理论学习小组促学作用,围绕党史学习教育活动加强对党的历史和最新理论成果的学习,不断提升学习质量,丰富活动形式,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史历行。

在分享过程中,其他同志就学习党史所思所感所悟所得以及引起共鸣的热点话题进行了讨论。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体