交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

中铁四局一公司“企校共建”推动党史教育学习不断深入

2021-05-14 09:29:28 来源:中国交通新闻网 作者:刘晓雪 韩新亮

为浓厚党史学习教育氛围,实现“红色资源”共享,推动党史学习教育不断深入,5月12日,中铁四局一公司团委联合安徽省合肥市六安路小学荣城花园分校的300余名少先队员到安徽博物院、渡江战役纪念馆开展“一颗童心永向党,红色基因代代传”主题研学活动。通过此次研学,重温了历史,聆听了革命先烈故事,接受了红色教育。

为了提升研学质量,学校将参观博物院和红色教育基地相结合,先后到安徽博物院让少先队员进一步加深人类从进化史到国家发展史的学习,再到渡江战役纪念馆分别到战前形势、战役准备、突破江防、战役胜利、英烈业绩等展厅,聆听革命先烈英勇奋战,保家卫国的事迹,一幅幅照片、一个个真实的故事让少先队员对革命先辈的丰功伟绩有了更加鲜活、深刻的认识。

“人类恐龙时代距今多年了?”“百万雄师过大江的第一人叫什么名字?”研学现场中铁四局一公司团员青年与少先队员们不断互动。

六安路小学荣城花园分校三年级(1班少先队员韩妍晨参加完研学活动后感悟道:“在电视上看到习爷爷到渡江战役纪念馆考察时说过‘渡江战役的胜利是老百姓用小船划出来的’,今天学习让我深受感动和鼓舞,今后我要好好学习,为国家贡献自己的力量。”

该校副校长吴可虎表示:“为了提升少先队员对人类发展史、党史的学习,研学活动前我们组织开展了以‘童心向党为主题的手工艺品比赛,让少先队员们从干中学、从学中干,再通过实践+理论方式,不断激发少先队员的爱国、爱党热情。”

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体