交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

湖北交投武黄运营公司通城党支部:

四力齐发吹响廉政建设主旋律

2021-05-14 11:02:50 来源:中国交通新闻网 作者:黄喜菊

为了进一步推进党员干部崇廉倡廉的思想意识,构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,推动从严治党向纵深发展,湖北交投武黄运营公司通城党支部结合廉政宣教月,将第十四个“5.10我要廉”主题活动作为党史学习教育的一项重要内容,牢固坚定党员干部理想信念、筑牢廉洁底线,打造作风过硬党员队伍。

线上签到思廉,提高廉政建设“引导力”。“我要廉”在5月10日这天深入人心,通过微信小程序,参与线上签到思廉活动,通过签到打卡“我要廉”提醒自己廉洁从自身做起、从点滴做起,从群众中来,到群众中去,强化思想引领,时刻保持清醒的头脑,不断提高拒腐防变能力,坚守底线不越红线,永葆清正廉洁党员本色。

人人参与学廉,提升廉政建设“影响力”。组织党员干部同志学习党章、党纪党规,全员观看《不可触碰的纪律高压线》,进一步增强规矩意识和敬畏之心,坚持正面教育、警示教育相结合,学思结合,厚植党史学习教育,深刻认识到心无私自然会刚,人无邪念自然公正,让廉洁知识入心更入脑入行,真正做到知敬畏、存戒律、守底线。

结合岗位说廉,增强廉政建设“内动力”。“我们要在岗位上强党性、守纪律、讲规矩,真正从心底深刻领悟一名高路共产党员的廉洁意识。”“一名党员就是一面旗帜,时值初夏,气温升高,我们要恪守党的初心和使命,坚守岗位,出现在司乘最需要的地方。”......在“结合岗位话廉洁”的活动现场,大家以“我要廉”为切入点,用小切口讲述廉洁从业大道理,进一步营造党风清、政风廉、作风实的高速干事创业环境。

突出敬廉践廉,强化廉政建设“渗透力”。结合实际工作开展“敢担当、树清风、办实事”活动,从理论学廉、防控践廉、学史促廉强化自我修炼、自我约束、自我塑造,强化政治自觉,做廉洁自律表率,以优秀党员为标杆,坚持做到为民、务实、清廉,紧紧围绕收费中心工作优化服务举措,延伸真情服务内涵,践行敢于担当、廉洁从业、从严自律的党员本色,用心、用力、用情、用爱解决群众实际困难,共同营造人人称颂的交通行业好风气。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体