交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

第十二届中国道路交通安全产品博览会开展

2021-05-14 15:30:20 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 赵小雪

5月12日至14日,第十二届中国道路交通安全产品博览会暨公安交警警用装备展(以下简称“交博会”)在重庆国际博览中心举行,300多家参展企业集中展现全国前沿交通安全科技和智能产品的发展。

据了解,本届交博会以“科技让出行更安全畅通”为主题,以科技创新为引领,推动道路交通安全行业的发展,打造综合、立体的道路交通安全体系,坚持安全与畅通并重,全面提升道路交通管理水平。

交博会现场采取展示、互动、新品发布和采购洽谈相结合的创新展览形式与内容,展示国际道路交通安全行业和公安交警警用装备的最新技术、产品、理念。其中,一组道路反光标线材料尤其引人注目,处于不同角度或即使沉浸水下,都能展现其高亮性能。“这是3M公司研发的全天候道路反光标线。相比传统标线类材料,它们更能抵抗恶劣的路面环境,在干燥和潮湿条件下保持良好的光线逆反射性能,使驾驶者在复杂环境下也能清晰识别车道线型。”现场工作人员秦小华介绍,此类技术和产品的应用,将有助于降低在雨天环境下多车道上的碰撞事故的发生。

3M交通安全产品部市场经理冯谷介绍,随着现代化道路建设的升级,市场对交通反光标识的要求也日益提高。作为全球最早的反光材料发明者,3M始终保持着锐意创新,采用全棱镜结构的3M钻石级反光膜,可实现100%理论反光效率,除反光亮度大大优于传统的高强级反光膜,大角度视认性也获得极大的提升,可使驾驶员在夜间行车更为安全。目前,这种钻石级反光膜已在重庆潼荣、合安等多条高速公路中应用。

“作为除深圳经济特区外,在中国首家成立的外商独资企业,3M始终致力于产品和服务的提升,推动中国交通安全事业的发展,切实减少交通事故,降低应急响应等相关社会成本,为中国交通安全筑起生命防护网。” 冯谷表示。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体