交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【安徽】歙县公路部门发挥行业优势助力农事促增收

2021-05-16 00:23:43 来源:中国交通新闻网 作者:钱贵宝

本网讯 连日来,安徽省黄山市歙县公路部门立足行业职能,发挥行业优势,深耕行业资源,积极改善公路交通条件,助力农业生产,促进农民增收。

“民以食为天”,粮食是人类最基本的生存资料,农业在国民经济中的基础地位,突出地表现在粮食的生产上。立夏以来,广大农民朋友不违农时,耕田耙地、栽插稻秧、田间管理、收割油菜等,一派忙碌,为全年丰产丰收打下坚实基础,正所谓“栽种立夏秧,稻谷满粮仓”。

对此,黄山市歙县公路部门提高认识,增强服务,结合开展“清沟疏涵”活动,对紧靠公路的农田边沟、水渠、涵洞进行清理,以利于农田灌溉。根据夏季降雨集中,短时间内会导致路面积水,造成公路运行不畅的现实,安排人员对所辖G233、S347线等易积水路段进行调查,摸清积水原因,采用合理的方式,对积水路段进行处理,方便农民朋友们生产生活。同时,以优化路域环境为切入点,抓住晴好天气,高效处治影响公路安全的坑槽、沉陷、松散等公路病害720余平方米,保持良好的路况质量;加强巡查,及时维修破损的波形护栏50余米,更换或扶正警示桩、安全标志标牌等30余个;修剪公路沿线遮挡交通信号灯、指示牌的行道树10株,砍除6处弯道边坡上影响行车视线的灌木等,确保运输农用物资的车辆顺利、快速通行。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体