交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

衡阳开展宣传活动为货车司机“扫盲”

2021-05-20 10:22:09 来源: 作者:实习记者 贺哲野 通讯员 张小剑

近日,湖南省衡阳市珠晖区治超办联合相关部门开展“我为大货车扫盲”活动,为辖区内大货车司机安装盲区警示标志、发放货车盲区知识宣传单,活动旨在助力遏制大货车事故,守护百姓出行安全,进一步深化“我为群众办实事”活动落到实处。

“大货车存在着一个‘先天性不足’,它便是视野盲区。行人与车辆进入大货车盲区,有的人以为货车会发现避让,但实际上,大货车根本‘看不到’,很可能就此导致事故发生”区治超办相关负责人介绍。

为减少大货车交通事故发生,区治超办统一印制1万份大货车“扫盲”车贴及货车盲区宣传手册发放给各货运源头企业,并通过公路超限检查站为广大驾驶员货车粘贴提醒标识,为全区货运车辆“扫盲”打下基础。

“盲区警示标志主要粘贴在大货车各盲区部位,警示行人和其他车辆请勿靠近车辆盲区。同时,我们还辅以专题培训,要求货车司机驾驶时注意一停二看三听四再看五缓行,并杜绝超限超载运输,力争进一步减少因大货车盲区导致的交通事故发生”区治超办相关负责人说。

除了为货车司机“扫盲”,区治超办还发出公告,提醒广大群众,结合远离盲区、注意内轮差、从大货车旁超车、跟大货车保持车距等实际场景,介绍了合理的应对方式。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体