交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

优秀文化品牌“八棵树精神”研讨会举办

2021-05-20 11:15:19 来源:中国交通新闻网 作者:张艺坤 叶秦显 


   5月14日,甘肃省交通运输系统“八棵树精神”研讨会圆满落下帷幕。两天的时间里,来自全省交通运输系统的领导干部、职工代表和嘉峪关市专家学者100余人齐聚嘉峪关、酒泉,接受了一场生动的党史学习教育、党性教育和甘肃公路史、交通史发展教育。

       “八棵树精神”研讨会现场

                   参观甘肃公路博物馆建党100周年图片展暨“八棵树精神”临展厅布展情况


   本次研讨会全程采用线上线下直播的形式,线上交流互动热烈,线下严肃认真听讲,累计超过1万人次参与互动、观看直播。在八棵树文化广场、“八棵树精神”职工文化交流园地和甘肃公路博物馆,与会人员认真观看、虚心学习,在讲解员的带领和解说下,切身感受到中国共产党100年来披荆斩棘创造的丰功伟绩,感受到甘肃交通人一直以来艰苦奋斗、无私奉献的奋斗情怀,感受到祖国日新月异的巨大变化。与会代表表示,“老一辈交通人艰苦创业的故事,新一代养路人传承弘扬“八棵树精神"的故事,感人至深,催人泪下。”“这是一次团结鼓劲、凝聚人心的会议,是一次接受党史教育,不忘初心、牢记使命的会议” 。“八棵树精神”文化品牌在第二届交通运输优秀文化品牌推选展示活动中被评为“政务事业类十佳文化品牌”。

  公路之美,美在精神,美在奉献。正是因为一代代交通人在戈壁沙漠、黄土高原和雪山高地顽强拼搏、不懈奋斗,才有了今天甘肃交通运输发展的成就和辉煌。站在“两个一百年”的历史交汇点,甘肃交通人将矢志不渝的坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深入贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要指示精神和弘扬“两路”精神的重要指示,倍加珍惜老一辈公路人的奋斗成果和精神传承,不断强化精神引领,不断巩固公路养护事业发展成果,助推地方文化旅游和路衍经济发展,聚焦“打造双高地、畅通双循环”工作思路,为奋力推动全省交通运输事业发展,服务人民群众安全便捷出行提供源源不断的精神支撑;为大力弘扬新时代交通精神,不断丰富新时代交通精神谱系,加快建设交通强国、奋斗“十四五”开启新征程贡献新的更大力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

 


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体