交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【湖南】驻村帮扶干劲足 湖南交院办实事

2021-05-20 15:40:00 来源:中国交通新闻网 作者:通讯员 彭东黎 特约记者 龚兴雷

前不久,湖南交通职业技术学院(简称湖南交院)乡村振兴工作队入驻湖南省邵阳市邵阳县长乐乡大联村,开展了调查摸底工作。通过实地考察,工作队发现该村通组入户道路均为泥巴路,严重制约大联村的发展。

“请路桥工程学院迅速组建道路勘测团队,赴学院乡村振兴帮扶村大联村开展工作”,5月13日上午,湖南交院党委一声令下,路桥工程学院迅速行动,当天立即组队出发,赶往大联村完成外业勘测任务。

为赶上当天最后一班高铁,勘测团队4名教师顾不上回家收拾行李,在教研室准备好仪器后直奔高铁站,连夜前往大联村。

在湖南交院驻村工作队的协调下,4名教师紧锣密鼓地开展勘测工作,两天内进行无人机航测飞行7架次,采集航测照片968张,航测面积2.03平方公里,徒步调查15条路段2.9公里,完成了外业勘测任务。

目前,湖南交院正根据这些资料进行路面改造施工图设计,为即将进行的路面硬化打下基础。此次任务可以有效改善全村路网的连通瓶颈,提升农作物运出能力和村民出行舒适度。

湖南交院党委在党史学习教育中,将“为民服务办实事”贯穿全过程,充分发挥教育资源优势,服务区域经济和交通运输行业,助力乡村振兴。路桥工程学院积极响应学院党委号召,哪里有需要,就往哪里冲,从芷江县的三道沟到慈利县的双合村,再到邵阳县长乐乡大联村;从脱贫攻坚到乡村振兴,每到一地,都将专业知识运用到社会实践,深得当地群众好评。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体