交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

嘉定公交举办第三届“5.20全国公交驾驶员关爱日”活动

2021-05-20 15:41:29 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者王赤风

发布党建品牌,推出智能手环,迎接建党百年,打造暖心工程,这是记者从今天上午由中国土木工程学会城市公共交通分会、嘉定区交通委员会、上海嘉定交通发展集团有限公司主办,上海嘉定公共交通有限公司承办的以“理解与尊重同行,共同关爱公交驾驶员”为主题的第三届“5.20全国公交驾驶员关爱日”活动中获得的最新信息。

活动以短视频、情景喜剧、访谈、乘客代表参与等形式,生动讲述了嘉定公交广大驾驶员不忘初心、立足岗位、用心服务每一位乘客,在平凡的岗位上书写不平凡事迹的感人故事。其中,以嘉定公交53路11名驾驶员800多天、600多次不间断帮助一对老年夫妻看病为原型的情景剧《三年守护》,深深打动了每一位与会者。

活动现场,以“唯奋斗,最美丽”的短视频,展示了服务在营运第一线的驾驶员风采。一批在公司改革发展中取得突出业绩,受到乘客好评的“最美公交驾驶员”“优秀公交驾驶员”获得表彰。

据上海嘉定公共交通有限公司党总支书记罗勇坚介绍,嘉定公交始终将以人为本理念融入到为职工办实事、解难事中,在企业建设“暖文化”品牌工程中,不断推出接地气、暖人心的关爱举措,让广大职工心无旁骛投入到营运服务中。

自2019年首届“5.20”活动开展以来,嘉定公交积极开展“冬送温暖夏送清凉”系列活动,广泛开展“爱心帮扶”和“爱心捐款”活动,共计困难补助274人次,金额15万元。

去年,针对驾驶员因各种原因产生的疲劳、急燥、发怒、委屈等情绪,嘉定公交邀请全国公交学会智库中心专家对全公司1728名司乘人员开展心里疏导培训。嘉定中心医院医务人员定期上门提供义诊和咨询服务,为驾驶员释放压力,保持良好的心态和健康的身体提供有力保障。

从下个月起,嘉定公交将在嘉定9路等品牌线路、工人先锋号、特色服务线路上的300多名驾驶员中率先推出智能手环试点,通过佩戴人心率、血压、血氧、体温、睡眠等数据的检测,及时掌握驾驶员的身体状况,确保营运安全更加精准到位。

活动的又一重头戏,嘉定公交“心”党建品牌发布,为嘉定公交以庆祝建党百年为契机画上了浓墨重彩的一笔。党建品牌标识整体形状为“爱心”图形,中间嵌有党徽,表达了“党在心中,用心服务”的内涵,爱心图形三个组成部分体现的使命、担当和奉献”,更是凸现了广大党员“不忘初心、铸就匠心、坚守廉心”的使命与担当。而与上海同济大学交通运输学院联手的嘉定公交9路流动党课“星火专线”项目,将成为嘉定地区“宣扬红色党史,传承红色基因”的又一道亮丽风景线。

社会的关心,企业的关爱,进一步调动了广大司售人员为广大乘客提供安全、舒适、便捷、优质服务的主动性和积极性。公司获得交通运输部2018—2019年度全国交通运输行业精神文明建设先进集体,连续三年位居上海郊区骨干企业综合考核第一。现在,一个进一步改善公交驾驶员从业环境,构建全社会理解、尊重公交驾驶员的良风氛围正在嘉定全区形成。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体