交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【黑龙江】全国首家局所共建非现场监管技术试验基地在哈成立

2021-05-21 21:46:35 来源:中国交通新闻网 作者:记者 刘玢妤 特约记者 陈松 通讯员 王泽

本网讯 5月20日,民航局第二研究所与黑龙江监管局共建全国首家非现场监管技术试验基地在哈尔滨成立,标志着非现场监管开启了局所共建的新篇章。

2018年行业监管模式改革开始以来,黑龙江监管局在非现场监管方面做了很多有益尝试,例如采取远程文件检查、微信视频通话等方式开展非现场监管。在取得一定成果的同时,工作也面临缺乏指导和技术手段等难题。2019年12月,《民用航空非现场监管规定》和《关于明确非现场监管工作有关问题的通知》两个文件,为非现场监管的提质增效指明了方向、提供了依据。2020年年初,突如其来的新冠肺炎疫情对民航安全监管提出了新的挑战,黑龙江监管局审时度势率先建立起非现场监管中心,迈出了“智慧监管”的第一步。

据介绍,非现场监管技术试验基地引接了辖区各单位的一线岗位监控视频信号,对机场运行、安检、管制、机务等重点岗位进行了全覆盖。通过远程监控开展非现场监管,能够实现“时间段”的检查,不仅完全符合“四不两直”的要求,还能够更好地了解企业的安全运行情况。在传统监管模式中,由于企业接到检查通知后往往做好充足准备,监察员通过现场检查看到的往往是企业运行安全的“天花板”,而非现场监管能够使监察员发现更为隐蔽的风险与问题,从而提高行政检查发现问题的质量与效率。通过对非现场监管技术试验基地试运行以来的远程检查数据进行分析,黑龙江监管局发现远程检查发现问题率为39%,远高于同期开展现场检查23%的发现问题率。在今年5月份对某支线机场开展的年度检查中,通过试验基地完成的检查事项占比20%,发现问题率21.8%;现场检查完成的检查事项占比80%,发现问题率9.4%,远程检查发现问题占本次年度检查问题总数的36.4%。这充分说明了非现场监管技术在提高行业监管水平和监管效能中的重要作用。

此外,非现场监管能够通过技术应用节约监管的人力资源,提高发现问题的质量和效率。黑龙江辖区支线机场众多,监察员开展现场检查往往舟车劳顿,非现场监管中心为监察员提供了千里眼和顺风耳,节约了时间成本、人力资源、差旅费用。疫情期间,航卫监察员使用非现场监管中心,仅用一个星期就完成了两轮全部航班旅客手部消毒情况的全覆盖检查,而通过现场检查完成相同检查项目则需要一个月以上的时间,极大节约了时间、提高了效率。通过民航二所非现场监管技术的应用,黑龙江监管局有望实现违章行为的自动判别和报警,逐步实现运行数据、监管数据的全平台汇总和大数据分析,从而实现辖区安全运行态势的研判和预警。

值得注意的是,非现场监管中心还能通过引接企业的生产运行系统,获取大量运行数据,与传统监管模式只能对监管数据进行分析相比,能够更好地全面掌握企业在一段时期内的安全运行态势。例如,通过局所共建,黑龙江监管局引接了民航二所研发空管短期冲突快速监测系统,能够对空管自动化系统数据进行分析,从而对一段时期内危险接近的风险进行评估,及时开展有针对性地精准监管、遏制安全风险。

在大数据时代,对数据的分析应用至关重要,通过数据分析产出数据产品的过程,就是数据实现价值的过程。目前,黑龙江监管局通过汇总资源,已经实现了辖区运行数据和监管数据的基础积累,凭借民航二所强大的信息技术背景,对现有数据完全能够实现个性化分析研判,提高非现场监管的智能化水平。通过局所共建、科技赋能,相信民航二所非现场监管技术试验基地能够产出更多新的科技成果,为行业监管模式改革、提高监管效能提供新的科技驱动。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体