交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

集装箱物流陆运服务商箱信完成千万美元级A+轮融资

2021-05-25 13:51:12 来源:中国交通新闻网 作者:李彬

日前,集装箱物流陆运服务商——北京箱信科技有限公司(以下简称“箱信科技”)宣布完成千万美元级A+轮融资。本轮融资由明裕创投领投,招商局创投增持,募集资金将集中用于线上平台研发投入,推进集卡物流全流程的线上系统升级,以顺应港口集装箱物流市场趋势,满足业务需求。

成立于2015年的箱信科技,专注于港口集装箱物流陆运业务,致力于利用互联网技术打破港口物流传统模式壁垒,打造数字化平台,提供标准化集装箱运输服务,通过创新模式将客户与司机高效连接,并惠及上下游用户。截至目前,箱信科技业务已覆盖全国主要城市港口,服务客户数千家,平台司机超万人。

自国内疫情防控常态化以来,全国城市港口产能高效释放。伴随国内港口经济快速增长,集装箱物流陆运行业迎来良好发展机遇。箱信科技凭借自身资源、技术、运力及服务优势,今年一季度港口集装箱物流业务持续猛增,业务模式受到上下游用户广泛好评。

“传统的集装箱物流陆运模式相对运营粗放、管理效率较低,甚至存在资源浪费严重、车辆运输安排不合理等弊端。集卡物流上下游种种低效现象,使国内集装箱物流陆运市场存在巨大提升空间。”箱信创始人俞萧表示,互联网+大数据运营模式是解决传统集卡物流弊端的有效工具。成立以来,箱信科技以互联网+大数据运营模式,构筑数字化智慧物流服务平台,利用AI技术解决集装箱运输行业普遍存在的车辆闲置和空驶问题,以降低平台物流成本,提高运输管理人效,有效解决中国港口集装箱物流运输关键问题与痛点。

据了解,箱信科技核心团队有着丰富的物流行业经历,并在国际海运、陆运、仓储、第三方物流、跨境经营等方面有深厚的行业经验与资源累积。目前,箱信科技通过领先的互联网技术为基础,构建了人工智能大数据信息中心,以打通上下游信息流通问题,快速对接供需双方,实现智能调度、智能报价、智能服务,助力货运各方降本增效、持续共赢。

“世界经济正快速走向全球化。无论是进口还是出口,集装箱公路物流都是必不可少的一部分。”明裕创投创始合伙人崔麟评价说,当前国内城市港口集装箱物流运输正处于高速增长阶段,未来市场潜力不可限量。箱信科技在业务创新、技术研发及行业资源等方面均有竞争优势。相信通过此次牵手合作,箱信科技会凭借自身独特业务模式与行业地位,继续为客户、为行业、为社会、为投资者创造更大的价值。



中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体