交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【辽宁】大连海大与镇江市人民政府签署战略合作协议

2021-05-27 16:38:09 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 高剑桥 记者 王姗姗

5月26日,大连海事大学与镇江市人民政府签署战略合作协议。双方将在科研合作与技术交流、科技成果转化、智库研究、人才培养、高层次人才培训以及资源共享等方面开展深入合作,按照“优势互补、资源共享、务求实效、合作共赢”的原则,以“深化全面合作,实现共同发展”为目标,积极探索市校合作的新途径和新模式,为大连海事大学建设世界一流海事大学、为镇江产业强市提供有力支撑。

“镇江在海工船舶领域拥有良好的产业基础,‘十四五’期间确立了‘四群八链’的产业发展规划,海工装备产业链是其中的重要一链。” 镇江市委书记马明龙说,希望双方加强产业发展、科技创新、人才培养等各方面合作,建立健全平台和机制,实现共同发展、互利共赢。

大连海事大学校长孙玉清表示,学校在船舶与海洋工程领域拥有丰富的科研创新成果,特别是在无人船研究、智能航运以及海底工程等方向处于全国领先水平,希望学校发挥所长,融入当地产业,服务支撑好镇江市地方经济发展。

镇江市市长徐曙海表示,镇江将以此次签约为契机,加快构建全方位、多层次、紧密型战略合作伙伴关系,主动跟进、全力保障,推动各项合作协议加快落地、早见成效,在合作共赢中助力大连海事大学创建世界一流海事大学。

据了解,去年疫情防控的关键时期,镇江市相关部门单位想学校之所想、急学校之所急、助学校之所需,稳妥处置了“育鹏”轮入境问题,顺利完成师生转移任务,为保障师生健康平安投入了大量人力物力,签约仪式上,孙玉清代表学校和学生家长向市政府赠送了锦旗。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体