交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【北京】北交院与北京国防交通协会举行第三次工作会议

2021-05-27 21:51:40 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 王亚飞

5月18日,北京交通运输职业学院(简称北交院)与北京国防交通协会第三次工作会议在该院举行。

会上,北交院副院长贾东清提到,学院今年正式加入7年贯通培养项目,将积极打造职业本科,为交通运输行业培养高素质、综合性服务技能人才。将与北京国防交通协会深入合作,将国防意识和军营文化引入校园。

北京国防交通协会会长白素兰提出,北交院培养了大批部队急需的汽车、无人机专业学生,双方合作空间广阔,应当把合适的人才输送到合适的岗位。

学院党委学生工作部负责人孟庆玉、集团秘书处负责人张京华、思政部负责人李娜娜及思政部教师苏春容分别就学院军训团发展、依托解放军档案馆建立实践育人基地、开展国防交通科研项目、推进“我爱国防”征文活动等工作汇报了思路。

北京国防交通协会一行参观调研了北交院轨道交通实训基地,深入了解学院实训基地建设情况,并观摩了学院军训团和国旗班展演。

下一步,北交院将与北京国防交通协会深入合作,顺应国防交通需求和时代发展需要,进一步就国防教育、国防交通教育携手前进,筑牢新时代大学生“精神长城”,努力形成一批国防交通教育理论成果与实践经验,为国防交通事业作出应有的贡献。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体