交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

中交一公局沿印松高速蛇头特大桥贯通

2021-05-31 10:09:51 来源:中国交通新闻网 作者:郑楠 郭明强

5月26日,随着贵州沿印松五分部蛇头特大桥左幅1-4#T梁顺利架设完成,至此,中交一公局集团五公司承建的沿印松高速全线重点工程——蛇头特大桥实现双幅贯通。

贵州沿印松五分部全长8.36公里,共包含13座桥梁、4座隧道等工程内容,桥隧比87%。蛇头特大桥全长383.6米,主桥采用1*40m+(86.8+160+86.8)米悬浇连续梁结构,为沿印松高速单跨最大连续刚构桥,主墩采用双肢薄壁空心墩,最大墩高69米,引桥采用预制T梁先简支后连续结构,共需架设T梁10片。大桥双幅顺利贯通,可将原来1小时的盘山路程缩短至不到5分钟,在方便施工作业车辆通行和材料运输的同时,极大改善周边交通环境,为后续施工和实现年底通车目标打下了坚实的基础。

沿印松高速公路为贵州省交通运输“十三五”发展规划项目之一,采用双向4车道建设标准,设计时速80公里。项目建成后对补充和完善黔东北地区高速公路网、构建黔东和湘西地区黄金旅游通道、促进武陵山区扶贫开发等具有重要意义。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体