交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

​江西信江高等级航道建设工程界牌枢纽船闸改建投入试运营

2021-05-31 17:06:08 来源:中国交通新闻网 作者:练荣华 徐卫君

5月29日,江西信江(鹰潭段)高等级航道建设工程——界牌枢纽船闸改建工程顺利通过交工验收,投入试运营。

界牌枢纽船闸改建工程是江西省水运重点建设项目,于2018年11月开工,是在界牌枢纽原址上重建Ⅲ级船闸一座,新增电站一座、新增鱼道一座,并对原界牌电站、泄水闸金属结构、启闭机械及大坝安全监测进行改造。改建后的船闸有效尺度为长180米、宽23米、门槛水深4.5米。新建电站的装机总容量为4兆瓦,新建鱼道总长570米、宽3米,池室长度为4米。改建后的船闸设计水平年单向通过能力为1519万吨。

作为信江航运工程的第一个梯级,界牌船闸改建工程建设是信江航道等级提升的重要基础设施,对于畅通信江全线水运、提升信江航道服务能力、带动信江沿线地区经济发展、助推赣东北发展战略、助力江西建成“两横一纵”高等级航道网络、建设畅通高效平安绿色的现代水运体系均具有重要意义。

图片由项目建设管理单位提供

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体