交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

中交四公局第二工程有限公司党委组织开展庆祝建党百年主题党日活动

2021-06-02 13:33:33 来源:中国交通新闻网 作者:​刘春姣

本网讯 5月28日-29日,中交四公局二公司党委组织开展庆祝建党百年主题党日暨弘扬西柏坡精神专题培训活动,公司党员领导干部共计34人参加此次活动。

本次培训活动以“追寻红色记忆·感怀党的恩情”为主题,学习和弘扬西柏坡精神。它不仅结合了“中交蓝·党旗红·中国梦”的建党百年系列活动,还融合了党史学习主题教育活动,将庆祝党的生日和学习党的历史合二为一,深层次多角度的运用红色资源,加强了党员领导干部的思想政治建设,坚定革命理想信念。

本次活动共设计了听党课、献花篮、温誓词、观基地几个环节。活动开始所有党员领导干部听取了由柏坡魂红色教育培训中心赵靖讲授的《传承革命精神筑信念 弘扬红色传统强初心》专题党课,课程结合革命背后的故事深入浅出的讲授了革命先辈们在西柏坡领导的革命事迹,给所有党员上了一趟内容充实详尽的革命历史课,尤其在西柏坡红色教育基地听取一次这种讲座,他们敢于斗争、敢于胜利的彻底革命精神,头脑清醒、目光远大的胜利者图强自律精神更加深刻的感染着每一名党员,更加坚定了永远跟党走理想信念,这为推动企业高质量发展迈向新征程持续奋斗奠定了坚实的思想基础。

随后,全体党员参观了西柏坡中共中央旧址,如毛泽东、周恩来等革命领导旧居、军委作战室、中国共产党七届二中全会会址等,西柏坡纪念馆,近距离感受了老一辈无产阶级革命家,以雄才大略、运筹帷幄、决胜千里的革命气魄领导了中国革命走向胜利。活动最后,参观了由我党我军自己动手勘察设计兴建的点亮了“新中国从这里走来”第一盏明灯的第一座水力发电站——沕沕水发电站。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体