交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【北京】首都大学生课外学术科技作品竞赛落幕

北交院学生获多个奖项

2021-06-02 16:40:19 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 王亚飞

近日,第十一届“挑战杯”首都大学生课外学术科技作品竞赛落下帷幕,北京交通运输职业学院(简称北交院)推荐参评的25件参赛作品揽获主赛道3个二等奖和5个三等奖,“红色实践”专项赛道1个特等奖、4个一等奖、5个二等奖和2个三等奖。

此次竞赛主题为“青春向党,科创报国”,包括以自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作三类为核心的主赛道,以及以“红色实践”“揭榜挂帅”“科技冬奥”三大板块为内容的专项赛道。

据了解,“挑战杯”首都大学生课外学术科技作品竞赛是一项具有导向性、示范性和群众性的大学生课外学术科技活动,每两年举办一届。自今年3月竞赛启动以来,共吸引全市70所高校近万支学生科技创新团队报名参赛,2554支队伍进入市赛。

在此次竞赛中,北交院各参赛团队展示了严谨扎实的科技创新能力。今后,北交院将继续秉持创新意识、创新思维,鼓励引导师生积极参与、学用结合,在实学实干中奋发进取,在创新创业中大放异彩。

9385beb4066852cd2a070e26207967c.jpg

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体