交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

浙江省交通集团舟岱大桥开始主塔涂装施工

2021-06-03 11:17:28 来源:中国交通新闻网 作者:姚弘

5月31日,浙江省交通集团宁波舟山港主通道项目舟岱大桥开始进行主塔涂装施工,混凝土构件的主塔即将披上“白色嫁衣”,实现华丽变身。

据介绍,此次舟岱大桥主塔涂装施工内容具体包括主通航孔桥(索塔、辅助墩、过渡墩)、南通航孔桥(索塔、辅助 墩、过渡墩)、跨鸭东线钢箱梁桥墩等混凝土构件涂装工程的施工。“我们依次对主通航孔桥和南通航孔桥的主塔进行底层、中间层、面层的涂装。”舟岱大桥涂装标相关负责人介绍,其中底层工艺为环氧水泥地面封底漆,中间层工艺为环氧云铁厚浆漆,面层工艺为氟碳面漆。

据悉,宁波舟山港主通道项目舟岱大桥共有5座主塔,分别为南通航孔桥2座,主通航孔桥3座,均采用钻石型塔身,由下塔柱、中塔柱、上塔柱和下横梁组成。其中主通航孔桥塔高188米,独特的钻石型塔身也成为舟山的代表性建筑。“根据施工需要,我们安排人员上来,把工、料、机这三大块具备条件,根据指挥部的施工目标及时调整,尽快完成今年的施工任务。”舟岱大桥涂装标相关负责人说。

舟岱大桥是连接舟山本岛和岱山岛的唯一海上通道,计划于2021年底全线建成,将彻底结束岱山海上悬岛时代,为岱山的交通区位、城市发展、产业提升等带来“脱胎换骨”的革命。目前舟岱大桥主要进行桥面施工,包括路面工程、房建工程等。截至目前,宁波舟山港主通道项目总体形象进度达95.3%,其中舟岱大桥完成93.7%,正全面冲刺年底建成目标。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体