交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

浙江交通集团钱江通道北接线项目顺利通过交工验收

2021-06-04 09:39:28 来源:中国交通新闻网 作者:刘媛媛 黄相焜

 6月3日,作为嘉兴市唯一一个高速公路PPP项目的浙江交通集团钱江通道北接线顺利通过交工验收,标志着这条高速公路具备通车条件,并将于“七一”前正式通车,为长三角区域一体化作出贡献。

钱江通道北接线项目总投资24.52亿元,全长11.415公里,是浙江省大湾区、大花园、大通道建设行动纲要的重要组成部分,是构建“三纵、三横、三连”高速公路网的重要一环,建成后将沟通钱塘江两岸三市,海宁和桐乡到萧山的距离将缩短至20至30公里,嘉兴到萧山机场的时间将节约至少半小时。

在项目交工验收会议上,交工验收组认真听取了施工单位、监理单位、设计单位、工程建设单位的工作报告,以及项目质量评定备案情况、工程建设有关文件和资料,并赴工程现场对桥梁、路基、路面、附属工程等方面进行了验收检查。经过现场勘查、小组讨论,验收组一致认为钱江通道北接线项目沥青混凝土路面基本平整、密实,路面边线顺直、横坡设置适宜,交安标志安装基本牢固、标线线型流畅,全线桥梁上下部结构混凝土表面平滑、色泽自然均一,模板接缝处基本平顺、无漏浆现象,内外轮廓线顺滑清晰,护栏牢固、直顺、美观,项目完成了工程建设合同内容,工程符合设计和规范要求、质量合格,同意通过交工验收。



中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体