交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

学史力行 抗疫争先 中铁广州局驰援广州抗疫一线

2021-06-07 10:24:24 来源:中国交通新闻网 作者:王建国 谭华

6月5日,中铁广州局以“学史力行,抗疫争先”的精神,积极投身到广州全民抗疫保卫战之中,践行“我为群众办实事”的各项要求中来,彰显央企社会责任担当。

当广州南沙区、增城区、花都区、从化区发布疫情防控工作的通告,广州所辖11区全部开展全员核酸检测工作,疫情防控压力进一步加大时,中铁广州局集团做到生产和防疫工作两不误,加强广州地区在建项目的防疫工作,全力保障参建员工的身心健康,确保项目建设顺利进行。

疫情就是命令,防控就是责任。中铁广州局集团积极响应广州各区市号召,闻令而动,第一时间投入到抗疫斗争中。南沙庆盛项目、港科大项目积极响应、纷纷报名,在短短15分钟内召集起一支21人的志愿者队伍,分为两组各自奔赴抗疫一线。

南沙市政项目部在短时间内按需求,筹集了一车物资火速赶往社区核酸检测点。党员先锋队、青年突击队、志愿者服务队第一时间组织了共25名员工,按社区统一管理进行秩序维护、水马安装等工作,同心防疫,共护南沙。

南沙大岗项目部青年迅速组成志愿者服务队驰援南沙区华汇广场、大涌公园、大涌村委等采样点,提供人员组织、检测指引、扫码登记等帮助。

积极调配各类物资,为当地抗疫工作出力。组织集团本部与各子分公司、项目部党员先锋队、青年志愿者共计200余人驰援南沙珠江街嘉安花园小区、大涌村委、花都区体育馆等核酸检测点,安装隔离墙,进行人员组织、检测指引、扫码登记等工作,支援当地核酸检测工作,展现央企责任担当!



中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体