交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

中铁广州局集团苏州地铁项目部:爱心助考送温暖

2021-06-07 16:17:21 来源:中国交通新闻网 作者:王建国 贾美玲 魏新琦

寒窗苦读十余载,又是一年高考时。6月7日上午,中铁广州局集团苏州地铁项目部,以“学史力行,助考当先”的精神,把“我为群众办实事”作为实际行动,开展“爱心助考”志愿服务活动,在苏州市黄埭中学高考点周边搭建“助考服务驿站”志愿帮扶平台,为考生及家长们提供志愿服务,受到考生和家长们的欢迎,彰显了央企社会责任担当。

以梦为马,不负韶华,爱心送考,传递温暖。中铁广州局苏州地铁7号线项目党团青年提前组建高考志愿服务小分队,高考首日凌晨就在苏州市相城区黄埭中学考点守候,为考生及家长们提供高考专用文具、现场引导、爱心赠饮、文明劝导等服务。主动做好考生考前心理辅导,鼓励他们加强自信心,考出好成绩。在现场提供了2B铅笔、橡皮、中性笔等各种高考专用文具,准备了矿泉水、纸巾、防暑降温药品、应急医药箱、口罩等助考物资。为等候的家长们提供休息的纳凉棚、休息座椅、报刊杂志等,缓解家长们在场外等候的紧张疲惫。陪伴考生家长在场外等候,共同期待孩子们的笑脸。

志愿服务小分队来自中铁广州局集团苏州地铁7号线项目部年青员工,他们在繁忙的施工期间,不忘寒窗苦读十余载的学子们,用自己的爱心行动,激励他们考个好成绩,学有所成,将来为国家多作贡献。

苏州地铁7号线是串联苏州南北的轨道交通骨干线路,线路全长40.4千米,共设置33座车站。线路起于相城区莫阳站、穿高铁苏州北站、高铁新城、吴中太湖新城,止于吴中区的木里站,呈南北走向。工程建设对促进苏州城市资源整合和经济融合、增加就业、保持经济增长、实现可持续发展等多个方面具有重要意义。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体