交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

广西铁投集团举办第三次党史学习教育读书班

2021-06-08 14:17:12 来源:中国交通新闻网 作者:何文凤 王瑜 杨爱平

6月4日,广西铁路投资集团有限公司党委(简称广西铁投集团党委)召开党史学习教育读书班第三次专题学习与理论学习中心组2021年第二次专题学习会议,专题学习党的十八大以来的历史,深入学习领会习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神、习近平总书记关于立足新发展阶段贯彻新发展理念构建新发展格局的重要论述、习近平总书记关于安全生产重要论述、习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神基本内容基本要求,以及自治区党委十一届九次全会精神,凝心聚力学党史,砥砺前行谋发展。广西铁投集团党委书记、董事长陈华梁主持会议并讲话。

会前,广西铁投集团领导班子成员围绕学习专题进行了自学。集中讨论时,大家结合实际谈体会、话发展、提建议。大家一致认为,习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,既是发展观又是方法论,既提出目标又指明路径,是新发展阶段统领广西经济社会发展的纲领,是指导我们做好当前和今后一个时期工作的根本遵循。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,举旗定向、谋篇布局,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业取得举世瞩目的伟大成就。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神作为首要政治任务,进一步增强政治意识、提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来,统一到自治区党委、自治区国资委党委和集团公司党委的部署要求上来,结合广西铁投集团实际工作,结合正在开展的党史学习教育,认真抓好贯彻落实,全力推动习近平总书记重要讲话和重要指示精神在广西铁投集团落细落实、在广西铁路建设上落地生根。

会议要求,要把加快广西铁路建设、实现高质量发展作为贯彻落实习近平总书记“四个新”工作总要求的具体行动,紧紧围绕建设西部陆海新通道和中国—东盟重要国际运输通道,全力加快南崇、南玉、柳梧、崇凭、玉岑等铁路项目建设,加快黄百、合湛、岑罗等铁路项目前期工作,努力做到“在筹融资上走出新路子、在产业协同上迈出新步伐、在项目建设上展现新作为、在破解难题上体现新担当”;把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,把实事办好,把好事办实,确保办一件、成一件,把学习成效转化为工作动力和成效。

会议要求,要继续学好党史这门“必修课”,聚焦“学”字再用心,在学史明理中汲取真理的力量;聚焦“信”字再用力,在学史增信中汲取前行的力量;聚焦“真”字再用情,在学史崇德中汲取人民的力量;聚焦“功”字再用劲,在学史力行中汲取奋进的力量。通过深入学习领会,更好地把握党的百年光辉成就、历史经验和伟大精神,更好地从党的百年历史中汲取智慧和力量,更好地做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩庆祝中国共产党100岁华诞!

广西铁投集团和南玉公司班子成员,广西交投集团第六派驻纪检监察组,广西铁投集团和南玉公司各党支部、各部门主要负责人参加。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体