交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

学党史,见行动!杭金衢改扩建二期衢州段首批天桥梁板架设成功

2021-06-09 09:24:58 来源:中国交通新闻网 作者:黄小羽 贵博维 成江喜

6月7日,浙江交通集团杭金衢改扩建二期衢州东互通A匝道桥江向最后一块T梁平稳落在桥墩上。至此,衢州东、常山东两互通A匝道桥双向梁板全部顺利架设完成。本次两互通A匝道桥梁板架设完成,标志着本项目衢州段跨线天桥架梁施工全面启动。

image.png

自4月7日衢州段7座上跨天桥(包括衢州东、常山东的互通A匝道桥)拆除以来,杭金衢改扩建二期指挥部带领全体参建单位积极投入“学党史、当先锋、奋战百天、争创一流”活动,从党史学习中汲取攻坚克难、加快推进项目建设的奋进力量,力争在6月底完成该两座互通A匝道桥施工、在7月1号前实现衢州东互通、常山东互通解除封闭恢复正常通行目标。经过57天的同向交通转换及“边通车边施工”,两座互通A匝道桥中墩施工于6月5日前完成,具备架梁施工条件。

杭金衢改扩建二期指挥部相关负责人介绍,为保障本次天桥梁板架设顺利完成,施工单位对天桥梁板兜底、护栏钢筋等辅助施工措施进行场外预制拼装、集约化施工,减少涉路作业工序周期。同时,加强与高速交警等单位部门沟通对接,优化完善梁板架设交通组织方案,通行车辆借对向车道行驶,减少了施工对高速运营的影响。

当天,杭金衢改扩建二期投入施工及道路保畅人员60余人,机械设备20多套,车辆30余台,仅用8小时顺利完成两处互通A匝道桥江向单幅共14片T型梁板架设、防护兜底等工序。

据了解,浙江交通集团杭金衢改扩建二期是浙江省“大通道”重点推进项目。项目路线全长136.8公里,批复概算141.18亿元,接已改扩建完成的杭金衢高速杭州至金华互通段,沿既有杭金衢高速线位,终于浙赣省界主线收费站,计划于2022年10月中旬建成。截止目前,本项目已累计完成投资88.12亿元,占概算批复141.18亿元的62.4%,总体形象进度70.9%。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体