交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

以练为战砺先锋 强基固本建铁军

2021-06-09 19:37:45 来源:中国交通新闻网 作者:刘沅昊 朱锦鸿

本网讯 5月16日至23日,四川省交通运输综合行政执法总队举办高速公路交通运输综合行政执法系统第一期队列教练员培训活动,来自111个基层大队的22名业务骨干作为队列教练员,在川北高速公路股份有限公司广元培训基地参加集训。

16日晚,四川省高速公路交通运输综合行政执法系统首期队列教练员培训班举行了开班仪式。全体参训队员立志通过为期8天的封闭式集中训练,苦练内功、全面提升素质。集训过程中,培训班领队科学制定教学计划,教官们扎实备课、精心授课,让参训人员听得明白、看得直观、训有所获。全体集训队员态度端正、积极投入、刻苦训练、不懂就问,在训练场掀起了“比、学、赶、帮、超”的热潮。领队每天都会把训练过程录成视频,通过回放,大家清楚地发现自身存在的问题,及时纠正动作。

培训教官悉心讲解
规范解析动作要领

短短8天的封闭培训,通过边学边练、以练促战,集训教官与队员共同努力、教学相长。本次队列教练员培训班培养了一批会做标准动作、会讲规范口令、会教训练方法、会做日常管理的队列教练员;进一步统一规范了执法人员队列与交通指挥手势动作,并系统地提炼总结,形成了《全省高速公路执法人员队列动作与交通指挥手势训练标准规范》;结合历年队列训练工作经验,编制形成了一套适用于本系统的《队列动作及交通指挥手势动作教学教案》;探索并提出了准军事化管理的集中训练模式。

据悉,四川省交通运输综合行政执法总队自揭牌成立伊始,就从全系统选拔业务骨干,组织开展队列教练员专项培训活动,旨在打造出一支业务精湛、素质过硬、作风优良的教练员队伍。

考核打分检验成效
总结推广练兵先进经验

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体