交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

湖南建工交建晋升“1特1甲”施工、设计资质企业

2021-06-10 15:45:35 来源:中国交通新闻网 作者:胡彪

6月4日,住房城乡建设部发布《关于核准2021年度第三批建设工程企业资质名单的公告》,湖南建工交通建设有限公司(简称湖南建工交建)成功获批公路工程施工总承包特级资质,同时收获公路行业设计甲级资质,顺利晋升“1特1甲”施工、设计资质企业,成为湖南省省属监管企业第二家拥有公路工程施工总承包特级资质企业。

公路工程施工总承包特级资质是我国公路行业施工企业的最高资质,是公路施工企业追求的最高战略目标,既承载着企业的荣誉,又是企业进入高端市场的通行证。根据建设工程企业资质管理制度改革方案,公路工程施工总承包特级资质将调整为施工综合资质,可承担各行业、各等级施工总承包业务。

湖南建工交建此次“1+1”模式(公路工程施工总承包特级+公路行业设计甲级)“申特”成功,为公司“跨越发展”和“转型升级”提供优质资源和发展平台,更为抢抓市场机遇、拓展高端市场、服务客户提供强有力的支撑。

据悉,湖南建工交建成立于2015年7月,是湖南建工集团有限公司(中国 500 强企业)旗下唯一从事路桥业务的专业子公司。公司致力于省内外重大交通基础设施建设,“十三五”间,累计承接经营业务近360亿元,完成投资约180亿元,完成施工产值约160亿元,公司逐步实现由施工总承包向“投、融、建、管、营”五位一体联动发展的工程总承包为主的大型综合性企业转型升级。承建的工程项目获得“中国建设工程鲁班奖”“湖南省芙蓉奖”“湖南省优质工程奖”“西藏自治区优质工程”“内蒙古自治区优质工程”等荣誉;公司获得“2020届省属监管企业文明单位”、湖南省“模范职工之家”等荣誉称号。

承建的G234娄底至双峰公路建设项目获“湖南省优质工程奖”

承建的长沙市车站北路浏阳河大桥建设工程获“中国建设工程鲁班奖”

承建的湖南省莲花冲(湘赣界)至株洲高速公路土建工程获湖南省芙蓉奖”和“湖南省优质工程奖”



中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体