交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【山东】“济情端午”非遗日 假日精彩不一般

2021-06-11 09:51:56 来源:中国交通新闻网 作者:霍晓娟

本网讯  又是一年粽子飘香,今年的端午小长假,恰逢第16个“文化和自然遗产日”,朋友们吃粽子、挂艾草、佩香囊的同时,还有铁建高速山东济乐项目携手山东广播电视台文旅频道及济阳区文旅局、商河县文旅局、乐陵市文旅局共同推出的“济情端午,粽享乐途”活动。端午专享,非遗民俗,折扣美食尽在济乐高速沿线服务区。

铁建高速山东济乐项目准备了300份节日优惠券,将在济乐高速沿线收费站及服务区发放给司乘人员,通过优惠券过往司乘可免费到沿线各服务区领取端午节特别礼品,包含粽子、香囊、五彩绳等。不仅能领到佳节礼品,还能欣赏国家级非遗文化-商河鼓子秧歌,品地方特产济阳富硒西瓜、黄河大米、老粗布、垛石驴肉、商河马蹄烧饼、糖酥火烧、玉皇庙豆腐皮、德州扒鸡、乐陵金丝小枣等。

履行社会责任,彰显央企担当,为群众办实事。济乐高速沿线服务区作为非遗农特产品的重要展销出口,以“推出去、引进来”作为工作目标:一方面拓展销售渠道,将周边农副产品销售出去,促进地方农民增收;另一方面通过收费站、服务区的宣传推广将游客吸引到当地,带动周边经济发展,助力沿线乡村振兴做出贡献。

此次活动也是铁建高速山东济乐项目与乐陵市、商河县、济阳区探索“高速+旅游”模式的新开始,对济乐高速沿线文化旅游资源宣传推介、省会经济圈区域合作、推动乡村振兴起到积极的促进作用,对自驾旅游市场的开发、培植新的经济增长点起到积极的推动作用。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体