交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

河南锦路举行2021年“安全生产月”活动启动仪式

2021-06-11 09:52:22 来源:中国交通新闻网 作者:薛雲

日前,河南锦路2021年“安全生产月”活动启动仪式举行。党总支书记、董事长毛万里,总经理张新成,副总经理李鸿杰、任晓东、毛喜玲,总经理助理、质检安全部部长高艳娜,各部室、场站、项目部负责人及有关部室人员参加启动仪式。

启动仪式上,张新成带领全体与会人员学习了三门峡城乡一体化示范区安全生产委员会《关于开展2021年“安全生产月”活动的通知》(三示范安委【2021】3号),观看了视频《人民至上 生命至上》,对公司开展2021年“安全生产月”活动作出部署。

今年6月是全国第20个“安全生产月”,主题是“落实安全责任 推动安全发展”。为贯彻落实文件精神并结合公司实际,河南锦路于6月1日制定印发了《河南锦路路桥建设有限公司2021年“安全生产月”活动方案》。毛万里结合活动方案提出三点要求:一是要从思想上高度重视安全生产工作,杜绝较大以上生产安全事故发生。要深刻认识当前施工安全生产的重要性,围绕“落实安全责任,推动安全发展”主题,结合施工安全生产特点,积极开展贴近实际、贴近职工的宣传教育活动;二是要突出重点,确保安全管理各项工作落实到位,将“安全生产月”活动和党史学习教育、以案促改有机结合,积极谋划安全生产宣传方法,利用张贴、悬挂安全标语、横幅、宣传板报等,在施工生产场所强力宣传,营造全员参与安全生产的氛围;三是公司上下要充分认识开展“安全生产月”活动的重要意义,要以活动促工作深入开展,推动安全生产水平提升,确保活动做实、做细、做出实效。

张新成在总结讲话中强调,一是各工程公司、各生产部门负责人务必要组织所属员工认真学习文件精神并按要求扎实开展具体活动;二是公司所有在建项目同步开展“安全生产月”的相关活动,副总经理李鸿杰负责传达到各项目经理,并督促合作项目的负责人认真开展安全生产月的相关活动;三是开展的所有活动必须要“留痕”,要有书面签字或照片、视频记录;四是质检安全部要按照文件要求,认真做好督导、检查工作,6月底前将检查结果及整改处理意见上报公司“安全生产月”活动领导小组。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体