交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

中铁广州局三公司为群众办实事开办“长者食堂”

2021-06-11 11:26:38 来源:中国交通新闻网 作者:罗浩 王金红

6月8日,中铁广州局三公司开办的“长者食堂”迎来了第一批客人,这是该公司庆祝中国共产党成立一百周年之际,推进学史力行,为群众办实事的又一有力举措落地。此举有效地解决了公司肇庆基地七十岁以上高龄退休员工及家属“吃饭难”的问题。

据统计,三公司肇庆基地现有退休员工460人,七十岁以上的长者达183人,因施工生产需要,存在退休员工子女在施工一线而无法长期照顾老人的情况,且部分老年人行动不便,买菜、做饭成了生活中极大的难题。年初退休老干部座谈会上,“吃饭难”成了大家反映最多的一个问题。为回应群众关切,公司党委本着解决施工一线员工后顾之忧,彰显企业担当,体现企业关怀,决定开办“长者食堂”,解决高龄退休员工及家属吃饭难的问题。

“长者食堂”筹办小组通过大量走访摸排,充分听取长者们的意见,了解长者群体的健康状况,还为每人定制专属身份卡。在公司各级领导的大力支持下,历时两月完成了场地修葺、用品购置、菜谱制定等工作。针对极个别行动不便的长者,公司团委还成立了志愿者服务队,将饭菜送到长者家中,不落下每一位有需求的老人。

据悉, “长者食堂”开办第一天中午就有50多位退休员工前来就餐,老人们对“长者食堂”温馨整洁的就餐环境、可口的饭菜、体贴的服务十分满意,纷纷点赞,称公司为大家办了一件大好事,让他们在生活上实现了“吃饭无忧”。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体