交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

中铁上海局第二届群安员技能大赛成功举办

2021-06-16 11:31:59 来源:中国交通新闻网 作者:渊博 吕梁 蒋波

为发挥群众安全生产监督作用,切实构筑“专兼协同、群防群治”的安全管理防线,6月10日,由中铁上海局主办、七公司承办的“学党史 担使命 保安全 促发展”中铁上海局第二届群安员技能大赛在郑济铁路齐河制梁场成功举办,来自10家子分公司共计40名群众安全生产监督员同台竞技。

000_7795.jpg

山东省建设工会工会主席薛希法、中国铁路济南局集团有限公司郑济铁路工程建设指挥部党总支书记、副指挥长赵业亭,中铁上海局党委副书记、工会主席章胜华,中国铁路济南局集团有限公司郑济铁路工程建设指挥部副指挥长胡克振,七公司党委书记、执行董事贾东荣,党委副书记、工会主席欧阳建国,四公司党委副书记、工会主席陈雄伟,七公司副总经理兼郑济铁路1标项目经理陈晓辉,中铁上海局团委书记方煜等出席大赛活动。

本次大赛紧贴现场安全生产实际,围绕安全事故高发、多发领域和重难点工序设置理论考试、实景隐患排、安全生产知识竞赛查三个环节,知识竞赛由集团公司安质部负责编制试题,考试内容涉及安全生产法律法规,工艺流程管控、危险源辨识、安全操作等诸多知识,是一场安全理论知识和实操能力相融合的综合大练兵。大赛共计1天,设置团体一二三等奖,个人一二三等奖共计9个奖项。

000_7824.jpg

比赛开始前,选手们信心满满、摩拳擦掌,明显是有备而来。隐患排查环节,选手们目不转睛,根据安全生产标准,迅速地找出了现场存在的安全隐患。理论考试由公司统一安排监考人员,全程监督,确保考试成绩的真实性、公平性。随着抢答环节的推进,现场竞赛的气氛愈加浓烈,各位选手认真严谨,勇于争先,赛出了风格,赛出了水平,赛出了成绩,营造了比、学、赶、超的良好氛围。

经过激烈角逐,七公司代表队荣获团体三等奖,建筑公司代表队荣获团体二等奖,一公司代表队荣获团体一等奖!李明隆等六位同志分别荣获大赛个人一二三等奖。

000_8424.jpg

闭幕式上出席活动领导为获奖选手和优胜单位分别颁奖,并鼓励全体参赛成员继续加油,为公司安全生产做出更大贡献。

此次技能竞赛的成功举办为广大群安员搭建了一个展示交流的平台,对提高群安员的履职能力和业务技能,持续深化群众安全生产监督工作,构建齐抓共管安全生产长效管理机制具有深远影响。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体