交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

河北港口集团举行“启航新时代、永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年主题活动

2021-06-16 13:59:38 来源:中国交通新闻网 作者:徐丹

在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,6月11日,河北港口集团在拥有百余年历史的秦皇岛国际旅游港举行“启航新时代、永远跟党走”主题活动,庆祝中国共产党成立100周年。

上午9时,活动在港口职工合唱《不忘初心》歌声中拉开序幕。党的十九大代表、全国劳动模范、河北港口集团职工张海波带领全体党员干部庄严面向党旗,重温入党誓词。宣誓结束后,在场200余名职工满怀深情、齐声高唱《没有共产党就没有新中国》。河北港口集团党委书记、董事长曹子玉宣布:“‘启航新时代、永远跟党走’主题活动正式开始!”

初夏时节的秦皇岛国际旅游港,天清气朗,花繁叶盛。蔚蓝的海平面上,一艘高高悬挂鲜红党旗的游艇引领着由河北港口集团帆船协会会员、志愿者和党员代表驾乘的100艘红色帆船驶出港池,铺陈出一幅“党旗招展引航程、百舸争流共奋进”的生动画面。百艘红帆在大海中逐浪前行,充分展示了河北港口集团广大党员干部职工赓续“红船精神”,坚定理想信念,爱党爱国爱港和永远跟党走的信心与决心。

活动举办地秦皇岛国际旅游港是百年秦港的发祥地,同时也是河北港口集团转型升级的桥头堡。开港123年来,港口始终不忘“强港报国”的初心使命。新民主主义革命时期,在中国共产党的领导下,曾先后3次举行“五矿同盟大罢工”,在中国工运史上留下浓墨重彩一笔。社会主义革命和建设时期,1973年建成油码头一期,打响全国港口建设第一炮;1978年自行设计建设我国第一座现代化煤炭专用码头——煤一期,此后又相继建成煤二期至五期,油二期,丙丁、戊己杂货和集装箱码头,实现由单一能源运输港口向综合性国际贸易港口的转变,成为国家能源运输主枢纽港和世界最大干散货港。党的十八大以来,在河北省委省政府和省国资委党委坚强领导下,在秦皇岛市委市政府的大力支持下,河北港口集团发展成为跨地域布局秦唐沧邯三港四地,集港口建设、开发,国有资产运营、管理以及投融资功能于一身的综合性企业集团。当前,按照省委省政府“以城定港、港产城融合发展”决策部署,河北港口集团正致力于将秦皇岛港西港区打造成为一流国际旅游港城市中央功能区,积极引入新业态、新模式、新技术,为港产城融合创新发展赋能。昔日的能源口岸已华丽蝶变为开放时尚、绿色智慧的国际旅游港,成为市民休闲娱乐的好去处,秦皇岛市热门的打卡地。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体