交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

浙江省交通集团钱江通道北接线项目

积极备战“七一”前夕通车

2021-06-17 15:07:11 来源:中国交通新闻网 作者:刘媛媛 张文闻

目前,浙江省交通集团钱江通道北接线项目已完成绿化、房建、交安等附属工程。其中,路面工程已完成全线路面摊铺施工;房建工程中收费站、服务区、加油站均已完成室外装修,正在进行室内装修;机电工程已完成全线机电设备安装,正在进行联网测试;除周王庙互通区绿化工程由外单位负责实施外,全线绿化工程已基本完成;交安工程已完成全线安装。

为确保“七一”前夕具备通车条件,近日来,钱江通道北接线的建设者们按照既定计划,战高温、抓节点、赶进度,全力以赴做好扫尾工作。一是紧扣节点抓好联网对接。该项目机电调试及联网测试已于5月28日完成第三方检测,检测结果符合联网测试要求;相关问题已于6月10日完成改进并上报到省公路中心,6月16日完成省公路中心组织的全国联网调试工作,全力确保开通前收费系统无缝对接、正常使用。二是专人跟进抓好开通报批。目前,该项目已完成交工验收,并已将相关交工验收资料文件上报到省交通运输厅。项目公司正安排专人,逐日跟进报批工作,力争6月25日前取得省政府的开通批文。三是倒排时间抓好通车准备。制定通车前相关工作倒排进度表,落实责任、计划管理,抓实抓细未开通前路段安全管理,对各细项工作实行日结日清,确保各项准备就绪;积极对接行业主管部门与相关外媒,精心筹划通车集中宣传工作,确保沿线百姓群众第一时间获知开通情况。四是聚焦发挥党史学习成效。把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,同解决通车运营前存在的实际问题结合起来,要求全体参建人员聚焦成果转化,把学习成果转化为做好通车营运前各项工作的澎湃动力,扎实做好本职工作,全力做好开通前各项保障工作。

三年砥砺行,江南卧龙起。钱江通道北接线项目的全体建设者正众志成城、昂扬斗志,备战高温、迎战通车,以精益求精的理念全力推进通车前各项工作,力争以优秀的成绩献礼建党一百周年。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体