交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【山西】太旧高速公路管理有限责任公司举办

消防·救援技术比武大赛

2021-06-17 17:35:43 来源:中国交通新闻网 作者:杨春兰

本网讯 6月11日,太旧高速公路管理有限责任公司(简称太旧公司)举办了消防救援技术比武决赛。公司领导张显、卢永旺、刘江涛、赵国荣、邓建中、夏磊、杨玉龙现场观看比武。总经理卢永旺宣布比武开始并讲话,副总经理邓建中主持。

比武项目由消防技术和救援技术(男子组和女子组)组成。全公司各基层单位1600多人参加初赛和分赛区预赛,经过激烈角逐后24支队伍进入决赛。

此次消防救援技术比武,目的是深入贯彻习近平总书记“人民至上、生命至上、安全第一”的思想,动员和组织全体员工投身到“想安全,练安全”的常态化安全演练中,增强消防安全意识,提高应急救援处置能力,落实安全责任,推动安全发展,提升本质安全水平,在党史学习教育中开安全新局。

参加比武的队员全部由基层单位领导和普通职工组成,是太旧公司践行“班组安全”为安全生产基础的具体体现。在比武过程中,广大干部职工比技能、比速度、比耐力,充分体现了太旧公司职工的专业技能素养、应急处置能力和顽强拼搏、团结合作的精神。路网监测中心参赛的三支队伍均获奖,女队获救援技术比武女子组第一名。南娄隧道管理站消防技术比武夺得三连冠。

公司成立以来,坚持以“太旧精神”为指引,不断深化安全文化内涵,从思想上重视安全,在行动上落实安全,真正把集团公司“安全为天、预防为主、科技领先、综合治理”的安全理念铭记于心、落实在行,为确保高速公路运营安全稳定打下了坚实的基础,为集团公司高质量发展做出应有的贡献。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体