交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【福建】福建船政学院无人船团队为永泰樟城义务巡河

2021-06-20 14:47:43 来源:中国交通新闻网 作者:柳燕妮、张德华

6月16日,福建船政交通职业学院信息与智慧交通学院“河卫士”无人船创新创业项目团队义务为福州市永泰县樟城镇辖区的清凉溪开展义务巡河工作,通过现代信息技术手段提升河道治理监管水平,为乡村振兴建设奉献新时代大学生的青春力量。

此次巡河主要对污水排放、垃圾倾倒、侵占河道岸线、围堤圈地等问题进行全面排查。团队获取了清凉溪的河道信息,检测了河道两侧排水口的排污情况,发现河流死角6处垃圾积堆点,侵占河道岸线事件1起,并将这些数据通过无人船的数据传输系统回传至服务器中端,转送至所辖南门社区通知河道清理员前往处理。

同时,福建船政交通职业学院信息与智慧交通学院与福州市永泰县樟城镇人民政府,合作共建首个校地大学生创新创业教育实践基地。双方将以校地共建创新创业教育实践基地为契机,以美丽乡镇治理为导向、智慧河道管理建设为载体,通过共建促进党建、开展基地平台、双方资源合作共享等途径,为进一步深化产教融合、党建联系共建、培养新型创新创业人才打下良好基础。

image.png


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体