交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【辽宁】大连市举行项目资源推介会

交通运输领域谋划项目58个、总投资2409亿元

2021-06-20 14:53:41 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 吴江涛 记者 王姗姗

6月17日,大连市政府举办谋划项目和发展资源推介大会,向驻连经贸机构、咨询机构、招商中介机构、行业协会、商会和投资者推出年度首批招商谋划项目、建设土地、商务楼宇和商业街店铺等。

据了解,今年以来,大连市从策划源头上谋项目、从产业链集聚上招项目、从加快扩大有效投资上推项目,建立“15+N”产业链工作体系和重大项目服务专班制度,形成前期谋划、招商引资、推动落地、服务保障四位一体的项目推进工作机制,强力推动项目落地见效。目前,大连全市新谋划重大项目1000个,匡算总投资规模约2万亿元。本次推介会,重点推出首批239个新谋划的投资项目清单。

在交通运输领域,大连市以增强航运、物流、金融和贸易中心竞争力为目标,加速亚太对流枢纽建设,围绕提升东北亚国际航运中心地位、完善国际物流中心功能、提升东北亚国际贸易中心能级以及区域性金融中心辐射力,谋划项目58个、总投资2409亿元。此次重点推介大连临空经济区基础设施及新机场中线主通道工程、西北路物流产业园区、大连新会展中心、石城岛跨海隧道等16个项目。

此外,大会还集中展示了大连市今年项目谋划“区”“块”“链”招商引资成果,共有70个项目在会上集中签约,总投资规模约1100亿元,涉及数字经济、高技术产业、文旅综合体、水产、新能源等众多领域。

推介会还发布了《大连市稳定市场主体促进经济发展若干政策措施》,持续激发市场活力、释放发展潜力,推动大连市经济发展。

微信图片_20210620093815.jpg


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体