交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

河南锦路举行安全标准化教育培训

2021-06-22 09:20:02 来源:中国交通新闻网 作者:薛雲 侯旭峰

620日,河南锦路举行安全标准化教育培训。总经理张新成、副总经理李鸿杰以及各部室有关人员参加培训。总经理助理兼质检安全部部长高艳娜主持培训。

image.png

本次培训邀请了安全标准化评审专家张老师授课,他首先从安全生产监督管理的实质、安全管理的成效以及企业为什么要开展安全生产标准化工作为切入点,分析了安全管理过程中存在的现场、内业两方面的各类隐患。张老师指出,在实际工作中,大部分安全管理只重视现场存在的隐患,现场固然重要,但内业方面也不容忽视。因为安全管理不能只重视现场发现的隐患,而忽略业内资料存在的问题,内业隐患比现场隐患更加可怕,是被隐藏的“隐患”,更不容易被人发现,一旦出了事故后就成了“证据”。

张老师结合自己在日常监督检查过程中发现的问题,列举了大量的事实案例,就内业管理方面存在突出问题进行了讲解。随后,他又对安全标准化建设方面的13个一级评审项目进行了详细的解读,与副总经理李鸿杰就安全标准化运行过程中的一些突出问题进行了深入的探讨交流。

总经理张新成作总结讲话。张新成说,聆听张老师的授课,进一步丰富了大家的安全知识,使安全意识又有了新的提升。他要求公司各级、各部门负责人要知行合一、学以致用,将学到的安全标准化知识运用到实际工作中去,不断完善我们正在运行的安全生产标准化体系,通过PDCA这样一个循环,达到持续改进的目的,将安全生产真正落实到公司日常运转和每个员工的身上,确保公司生产安全。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体