交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

河南锦路参加“学党史、守初心”党员广场宣誓活动

2021-06-22 09:22:29 来源:中国交通新闻网 作者:薛雲

为迎接建党一百周年,推动全市非公经济组织党史学习教育深入开展,619日上午,三门峡市非公党工委组织全市非公经济组织党员,齐聚于三门峡市国际文博城广场,隆重举行“学党史、守初心”千名党员广场宣誓活动。河南锦路党总支精心组织50名党员方队,代表三门峡市城乡一体化示范区非公党工委参加该活动,与各县市区非公党工委8个方阵一起,重温入党誓词,同唱《国际歌》,表达听党话、感党恩、跟党走的坚定信念与奋进“十四五”的坚强决心。

image.png

整活动主要包括暖场、传递巨幅党旗、宣誓及大合唱四个环节。

活动当日正值周六——“锦路跑团”每周六7公里集体慢跑例行活动日。7时,“锦路跑团”从公司出发,在旗手带领下,身着统一服装,伴着响亮的音乐和口号,一路奔向三门峡市国际文博城广场。活动现场,“锦路跑团”立刻成为的一道亮丽风景线,吸引了中国行业报协会、人民日报、中新社、光明日报、工人日报、中国交通报等15家重量级中央媒体及三门峡本地新闻媒体竞相跟踪拍摄采访。在活动开始前的“暖场”环节和活动结束后,旗手手擎党旗领跑,“锦路跑团”围绕活动现场奔跑,用运动绽放活力、用汗水演绎精彩、用脚步述说忠诚,成为现场一道靓丽的风景线,展示了锦路人蓬勃向上、奋发有为的精神风貌和对美好梦想的不懈追求,彰显了一往无前、不断超越的锦路风采。

传递巨幅党旗是最为震撼的环节,9点整倒计时钟声响起后,巨幅党旗从千人方阵后方伴随着激昂的革命歌曲缓缓向前传送到前方,党旗在大屏幕上展示,寓意每名党员就是一面旗帜,红色基因薪火相传,激励了党员们的爱党爱国情怀。

千名党员广场宣誓环节,在主持人的带领下,河南锦路50名党员方队与大家一起,面向党旗,举起右臂,庄严宣誓,再次重温入党誓词,共同歌颂党的光辉历程,凝聚浓厚的爱国情怀。壮观、震撼的场面,更加激发了锦路人知史爱党、知史爱国情怀,再次强化了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”党史学习教育成效,坚定了大家作为一名共产党人的初心和使命和共产主义理想信念,展示了河南锦路广大党员、员工勇于担当、砥砺前行的精神面貌和团队精神。

活动最后,在全场人员共同高唱《国际歌》中圆满结束。

河南锦路党总支将以参加此次“千名党员广场宣誓”活动为契机,继续加强职工政治思想引领,强化“坚定不移听党话、矢志不渝跟党走”的理想信念,凝聚“奋斗新征程、当好主力军”的思想自觉和行动自觉,把感恩新时代的真挚感情转化为推动公司改革发展的实际行动,以高质量发展的优异业绩迎接党的百年华诞!


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体