交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

中冶建工武汉国博新城项目成功举办消防安全应急演练活动

2021-06-22 10:50:30 来源:中国交通新闻网 作者:贾琦

今年6月是全国第二十个安全月,为增强项目管理人员安全意识,提高应对消防安全隐患能力,中冶建工集团武汉国博新城项目部于6月17日开展以“落实安全责任,推动安全发展”为主题的消防应急演练。湖北省武汉市安监站、武汉国博新城文旅公司、监理单位及国博新城各参建单位领导莅临活动现场观摩。

演练活动分为三个环节。首先,中冶建工六公司党委书记吴少文同志介绍本次演练活动的目的和意义。6月13日,湖北省十堰市发生燃气爆炸事故,事件造成极其恶劣的社会影响,也给全国安全形势敲响了安全警钟。因此,开展消防安全应急演练,提高全员安全意识,势在必行,十分必要。随后,演练活动正式开展,参演人员分为灭火行动组、通讯组、应急救援组、后勤支援组等六个小组,根据活动方案,在现场指挥的引领指导下,各参演小组各司其职,紧张有序地完成了各项演练程序。演练活动结束后,所有参演人员回到活动现场,对演练活动进行总结。

武汉国博新城文旅公司副总经理江立伟发表讲话,他表示,本次演练活动在中冶建工六公司领导和部门的指导、帮助下,在项目部全体人员的共同努力下圆满完成,他代表建设单位对本次演练活动的顺利完成表示祝贺。同时,他指出,演练活动与实际险情还有很大的差距,希望项目部不断完善应急救援预案,不断提升应对各种险情的快速反应能力。

武汉市安监站汪仁平站长认为,中冶建工集团作为国有大型建筑企业,在施工项目管理和安全文明施工等方面具有丰富的经验和水平。本次演练活动取得了很好的效果,达到了演练目的,体现了央企的社会责任感和担当精神。当前安全形势异常严峻,项目部全体人员应绷紧安全生产这根弦,不断提高安全意识,做到安全隐患零容忍。

最后,吴少文代表中冶建工六公司和项目部,向参加本次演练活动的领导和嘉宾表示了感谢。他表示,今年正值中国共产党百年诞辰之际,中冶建工和项目部将全力以赴,保证项目安全生产,共产党员必须发挥出先锋模范和带头作用,积极投身项目生产和安全管理工作。同时,项目部会以今天的消防应急演练为契机,进一步增强安全意识,强化安全管理,用安全为企业发展和项目生产保驾护航。项目部将进一步开展更多形式、更具针对性的安全演练,以练促战,以练保战。我们将以更扎实的工作、更专注的作风和更专业的能力推进国博项目建设,将国博项目建成行政主管部门、业主和用户满意的精品工程。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体