交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

中交一公局海威公司沿印松第十项目部完成1429片T梁预制任务

2021-06-22 11:31:15 来源:中国交通新闻网 作者:赵超琦

6月16日,中交一公局海威公司沿印松第十项目部二号梁厂最后一片23.6米预制T梁顺利浇筑完成,至此,项目1429片T梁全部预制完成。

贵州铜仁沿河经印江(木黄)至松桃高速公路为铜仁市规划建设的一条高速公路加密网,连接沿线重点景区、矿产地以及重要乡镇(街道),是黔东北和湘西地区黄金旅游重要通道。沿印松第十项目部位于贵州省铜仁市松桃县九江街道,线路总长9.47km,设计标准为双向四车道高速公路,设计时速80km/h,路基宽度24.5米。项目主要控制性工程为大莫子夹特大桥和九江枢纽。项目桥梁数量多,设计预制T梁1429片,是全线预制T梁数量最多、种类最多的标段,为满足施工需求,设置2个预制厂进行T梁预制生产。

项目始终按照标准化施工要求,严格落实首件工程认可制及工序四检制,坚持标准先行,样板引路。过程中,项目2#预制梁场被定为贵州省预制T梁质量提升攻关行动试点,项目以此为契机,不断强化施工过程质量管控,做到预制T梁实体质量内实外美。同时,项目克服贵州多雨天气、场地狭小、存梁不便、架梁通道受阻等问题积极主动出击,为T梁预制赢得宝贵时间。

项目二号预制梁厂自临建以来,坚持落实专业化、标准化、数字化、精细化管理要求。厂区内设置大数据云平台、VR体验馆、环境监测系统、照明系统、违章喊话系统等提高现场安全质量管理水平。设置伸缩式自动喷淋养生系统、梁底预埋钢板精确控制装置、水循环系统等“四新五小”、“微创新”提能增效。二号梁厂先后迎来兄弟单位及上级单位观摩交流20余次。获得荣誉数项,其中包含“贵州省预制T梁质量提升示范梁场”称号,全省仅两家单位获此殊荣。

此次T梁预制任务的圆满完成,为后续T梁架设及桥梁附属工程顺利完成提供了有利保障,为项目顺利通车打下了良好基础。后续,项目全体参建人员将齐心协力,继续发扬吃苦耐劳的精神,奋力冲刺下个节点目标。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体