交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

中冶建工孝感项目顺利承办全市安全生产综合应急救援演练活动

2021-06-23 10:01:57 来源:中国交通新闻网 作者:余明浩 李凤琴

6月22日,由湖北省孝感市住房和城乡建设局、市应急管理局、市总工会主办,中冶建工集团有限公司承办的2021年安全生产综合应急救援演练观摩活动在中冶建工孝感项目圆满举行。孝感市建设行业相关人员共150余人参加了此次观摩活动。

活动伊始,中冶建工集团工业与民用工程总承包分公司总经理周格文向前来参加观摩活动的嘉宾致辞欢迎。孝感项目经理毛红鹏汇报了项目建设情况。孝感市住建局党组成员杨银泉,市应急局党委委员、政治部主任周显甫和市总工会党组成员、副主席李朝霞分别作了演练动员讲话。随着指令下达,演练正式开始。

此次演练分为消防应急救援演练和脚手架坍塌应急救援演练。每个演练从事故模拟、现场紧急处置、信息上报、应急响应、救援实施等场景依次进行。警报、疏散、救援、排险,整个演练过程快速有序。项目部的应急救援小组、消防官兵、医务人员等协同作战、快速反应、到位及时,演练达到了预期效果。演练结束后,孝感高新区京广大道消防救援站站长冷虎还进行了消防应急自救和救援知识分享。

据悉,由中冶建工集团有限公司承建的孝感项目位于孝感高新区东部产业园,为棚户区改造型项目,涉及董永社区二期、吴龙湾社区二期、诸赵社区二期、魏站社区二期、春尚小区二期5个安置区域,共计8块宗地,总用地面积约675亩,总建筑面积约149万平方米,项目建成后可安置9056户居民,是孝感市重点民生工程,对于推进孝感市“建设武汉城市圈副中心”的城市战略具有重要意义。当前,孝感项目建设如火如荼,施工高峰期现场作业人员多达3000余人。本次演练活动以“安全生产月”为契机,结合项目实际,就安全生产管理过程中高频出现的事故进行有针对性地应急救援演练,有利于提高现场施工人员的安全意识,提高安全事故应急救援能力,最大程度地保护现场人员的生命安全,确保项目建设有序推进,如期交付。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体