交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【四川】厦门航空全面转场成都天府国际机场

2021-06-30 14:40:02 来源:中国交通新闻网 作者:记者 刘玢妤


本网讯 6 月30 日11时53分,厦航MF8402航班从成都天府国际机场起飞,并于14时17分平稳降落在厦门高崎国际机场,标志着厦航圆满完成天府国际机场首航。厦航成为首批一次性转场天府机场的航空公司之一,至此厦航在双流机场23年的安全运行完美收官。

此次转场,厦航平移了原在双流机场的所有航线航班,航点覆盖杭州、长沙、厦门、福州、泉州等国内城市。转场后,厦航还进一步优化了在天府机场的航班结构,并计划于7月14日起新开北京大兴-成都天府航线并再次加密天府—厦门航班。厦航将以更优的航班时刻为旅客出行提供便利。

本次天府转场的首航由厦航颜值担当“联合梦想号”执行,这架拥有全球唯一联合国官方确认的特殊涂装飞机,是厦航推广联合国可持续发展目标的“空中形象大使”。首航活动以“鹭翔天府,蓉兴厦航”为主题开展,带领旅客感受天府之美,中华之韵。在具有浓厚四川特色的主题客舱之中,旅客不仅可以品尝到由厦航空厨制作的四川特色风味美食,还能获得具有成都文化特色的首航纪念品。

在转场初期,厦航制定发布了天府转场初期错走机场旅客的客票豁免政策,还在双流机场保留了服务柜台,为错走机场旅客提供乘车引导和退改签服务。为了带给旅客更多出行权益,厦航推出了“空+车”出行补贴,商务舱多次往返套票、会员快速升级、往返程赠积分以及线下积分优惠兑换等活动。未来,厦航将持续优化航线网络,提升服务质量,助力成都国际航空枢纽建设,融入成渝双城经济圈建设,为福建、四川及中西部地区广大旅客带来更加优质、便捷的服务体验。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体