交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

中国建设银行三门峡分行财务会计部党支部

到河南锦路参观交流

2021-07-02 14:13:51 来源:中国交通新闻网 作者:薛雲 张占领

日前,中国建设银行三门峡分行财务会计部党支部书记、总经理王长英带领党员干部一行10人走进河南锦路,参观锦路红色教育基地、锦路红色党史馆、锦路红色收藏馆并交流党建工作。河南锦路党总支书记、董事长毛万里,财务管理中心主任杜仓红陪同。

王长英一行首先在红色基地大厅举行庄严的集体宣誓仪式,重温入党誓词;接着依次参观了中共党史展区、非公经济展区、政策法规展区、三门峡非公党建展区、锦路公司发展历程展区。在中共党史展区,王长英一行仔细聆听,全身心投入党的发展历程学习,对锦路公司学党史、悟思想的做法称赞有加。在政策法规展区,解决民营企业“融资难、融资贵”、“放管服改革”等政策展板引起了在场人的共鸣,王长英边参观一边与毛万里进行交流沟通。来到锦路公司发展历程展区,嘉宾们长久驻足,对锦路公司的迅速崛起感到震惊,对毛万里和“十大金刚”毅然脱离体制、创业锦路的“壮士断腕”之举深感钦佩。王长英说,是他们开创锦路时代,锦路每一个人都应该感谢他们,为他们的勇气、决心和魄力点赞!

随后,王长英一行来到侧楼的锦路红色党史馆和锦路红色收藏馆进行参观。锦路红色党史馆的独特的设计和完整的布局很快就吸引了大家的注意力,一幅幅经典的红色宣传画,一件件珍贵红色藏品,仿佛诉说着它们背后的光辉故事。很多同志都找到了自己年少时的画面,也许大家出生的年代不同,但此时此地此刻对伟大的中国共产党的崇敬之情自然溢于言表。

参观结束时,王长英意犹未尽地说,我们对锦路党建工作素有耳闻,今日一见果然名不虚传,不愧是三门峡非公企业标杆楷模。你们的很多做法值得我们学习,一是党建文化,二是运动文化,更可贵的是把二者有机融合,发挥了强大的战斗力,这次参观收获颇丰,希望以后建行财务会计部党支部与锦路在党建方面多多交流,工作方面多多合作,在银企之间建立更深更广更全面的合作。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体