交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

河南省"非公党建联系点"授牌暨锦路红色党史馆"红色教育基地"揭牌仪式在河南锦路举行

2021-07-06 16:50:18 来源:中国交通新闻网 作者:薛雲 徐明飒

近日,河南省市场监管局产品质量安全监督管理处党支部书记、处长张云泰,副处长胡金明、朱智勇、金星、孔祥明;三门峡市市场监管局局长赵冶钧等领导莅临河南锦路调研,授予河南锦路省级"非公党建联系点"牌匾,为锦路红色党史馆三门峡市"红色教育基地"揭牌,并座谈交流党建工作。党总支书记、董事长毛万里,总经理张新成,董事局领导韩红娟,副总经理李鸿杰,毛喜玲,总工程师李永,总经理助理黄敏等陪同。

按照河南省市场监管局办公室豫市监办【2021】40号文要求,省市场监管局产品质量安全监督管理处对口联系河南锦路,配合河南省市场监管局做好联系点党建工作的指导、困难问题的解决、日常工作的考核等工作。7月1日,在收看完庆祝中国共产党成立100周年大会实况直播后,张云泰带领省市场监管局产品质量安全监督管理处领导班子专程来峡,莅临河南锦路开展工作调研。张云泰一行在市市场监管局、市非公党工委领导陪同下来到河南锦路办公楼西侧锦路红色党史馆门前广场。在河南锦路党员员工的见证下,张云泰授予河南锦路省市场监管局“非公党建联系点”牌匾。随后,赵冶钧和毛万里共同为锦路红色党史馆"红色教育基地"牌匾揭牌。

仪式结束后,张云泰一行参观了锦路红色党史馆、锦路红色收藏馆;随后来到公司一楼大厅,观看了河南锦路党建宣传片《先锋的力量》;接着在锦路红色教育基地举行集体宣誓仪式,重温入党誓词;在讲解员的引领下参观了红色教育基地中共党史等六大展区。在公司四楼,张云泰一行参观了锦路党建工作阵地,并在多功能厅座谈交流。

座谈会上,张云泰代表省市场监管局产品质量安全监督管理处发言。张云泰说,按照省局统一部署,产品质量安全监督管理处对口联系河南锦路,实地看到毛万里董事长对党建工作如此重视,党建和企业文化高度融合,特色鲜明、内容丰富,感到非常高兴,对做好对口联系工作非常有信心。作为对口联系人,胡金明副处长表示,将做好具体对接工作,在产品质量安全监督管理处职能范围内为河南锦路提供优质服务,同时将河南锦路的先进党建经验宣传出去,促进对口联系工作规范化、标准化。

毛万里代表河南锦路发言。他首先介绍了河南锦路生产经营情况和产品、机械设备、检验检测设备的质量安全基本情况,接着特别指出,河南锦路的党建工作是在赵冶钧局长的直接关怀和指导下开展起来的,并回忆了当年赵冶钧局长指导锦路开展、提升党建工作的点点滴滴。随后,毛万里具体介绍了河南锦路党建凝聚人心、引领发展的典型做法和特色经验,以及通过组团参加敦煌戈壁挑战赛、“日行万步、建功锦路”、“锦路跑团”周六7公里集体慢跑、重大节日举办员工半马比赛等一系列活动,打造锦路运动文化品牌,塑造、提升锦路社会形象,助力企业高质量发展的做法和丰硕成果。

赵冶钧局长从构建亲清新型政商关系,优化营商环境的角度出发,通过骏通车辆、仰韶酒业等企业的实例,介绍了三门峡市市场监管部门勇于作为、挺身担当,以非公党建为抓手服务企业,为企业发展排忧解难、保驾护航的做法和工作成果,并进而指出,党建工作就是非公企业高质量健康发展的“根”和“魂”。

张云泰最后说,今天听了毛书记和赵局长的介绍,感觉是为我们上了一堂非常生动党课,使我们对非公党建工作有了更深、更全面的认识,感触非常深。河南锦路以党建引领企业发展,以“锦路跑团”凝聚、鼓励员工,提振培育团队精神,增强战斗力,非常值得我们学习。接下来我们将按省局要求,加强与河南锦路的对口合作,在职能职责方面全力以赴为河南锦路服好务,助力企业高质量发展,并欢迎河南锦路的朋友到产品质量安全监督管理处做客。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体