交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

河南省交通运输发展集团有限公司少洛分公司扎实开展2021年“安全生产月”活动

2021-07-07 09:00:46 来源:中国交通新闻网 作者:刘保国

本网讯  今年6月是全国第20个“安全生产月”,为切实抓好安全生产工作,增强全员安全意识,河南省交通运输发展集团有限公司少洛分公司及所辖各单位围绕“落实安全责任,推动安全发展”活动主题,采取多种形式深入开展了“安全生产月”系列活动。

一是组织集中学习。组织职工集中观看《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要理论》电视专题片、《下好先手棋打好主动仗—习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述综述》,并认真学习《河南省安全生产条例》等安全生产法律法规。

二是开展“安全生产微课堂”。紧扣“落实安全责任,推动安全发展”主题,紧紧结合日常工作实际,以“典型事例+知识讲解”等形式,宣讲习近平总书记关于安全生产重要论述和安全法律法规,引导干部职工树立安全第一、预防为主、综合治理的安全生产理念。

三是开展主题宣传。各收费站、路政大队及服务区通过摆放展板、发放宣传页、播放宣传音视频、现场讲解等方式,向过往司乘人员宣传国家关于安全生产的方针政策,讲解安全法律法规和高速公路行车安全知识,并解答群众关心的安全生产方面的问题。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体